РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 29 (31 липня 2015) 

  • Когда цели и желания ведут

    ЗНАКОМТЕСЬ: Александр ИВАНОВ - инженер отраслевой службы коммерческой работы и маркетинга. Закончил Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта. Специалист в области транспортной логистики. Увлекается фотографией и всем что с этим связано. Выбрал направление портретная съемка. Личное от работы время уделяет изучению литературы по искусству фотографии, а также прогулке с камерой на свежем воздухе.

    Оценить работы Александра вы, уважаемые читатели, сможете сами. Праздник Ивана Купала в Национальном музее под открытым небом в Пирогово - в объективе фотолюбителя.

    В редакционной суматохе порою не хватает времени поговорить с интересным человеком, который заглянул буквально на минутку в редакторский кабинет. Откладывала разговор с инженером отраслевой службы маркетинга и коммерческой работы Юго-Западной магистрали лишь потому, что на повестке моего журналистского календаря были темы, касающиеся, как мы говорим, рельсов, шпал, локомотивов и вагонов. А ведь Александр Иванов заслуживает того, чтобы попасть на странцы железнодорожного издания. Тем более, что лицо этого молодого человека казалось очень знакомым. И я не ошиблась. Ведь Саша был участником телевизионного шоу «Танцуют все» 7 сезон. Поэтому и нашу беседу мы начали с вопроса об истоках его танцевального хобби.


    З вірою у Всевишнього.


    Мамо, я бачу дивний світ.


    Хіба ми не козацького роду?


    Закохана у красу Полісся.


    Чекаю на тебе.

    - Мое рвение танцевать видно было еще с детства. В период школы и университета принимал активное участие во всевозможных мероприятиях, но никогда не занимался профессионально! Посетил несколько мастер-классов по современной и бальной хореографии и не более. Однако на уровне подсознания было неспокойно, меня всегда тянуло в хореографический зал, я всецело хотел узнать какую роль играют танцы в моей жизни.

    Так и появилась идея испытать себя на прочность, закалить характер, сделать что-то весомое, найти ответы на вопросы. Это та самая идея, которая привела меня на сцену «Танцуют Все». Сезон 7.

    - Как считаешь, не слишком ли категоричны были судьи к тебе, не дав шанс на вечерней хореографии?

    - Начнем с того что я изначально настроил себя на все возможные варианты. Это был отбор, мы все оказались в равных условиях, каждому участнику выпал шанс занять свое место под солнцем и говорить про объективную оценку моего номера нельзя однозначно. Танцы - это ведь ни какая-то точная наука. Тут много факторов: дело во вкусах каждого члена жюри и настроения, и то как номер выполнен технично. Поэтому я вполне адекватно отнесся к результату и комментариям в адрес выступления.

    И принял твердое решение оставить свое увлечение на уровне родных и друзей, не выводить его из ряда «хобби».

    - Судя по выступлению, ты достаточно артистичный и харизматичный. Не пытался пробовать себя в какой-нибудь другой отрасли шоу-бизнеса, возможно, съемки в кино или телевидение?

    - Я буду только «За» попробовать себя в другой отрасли шоу-бизнеса. «Танцуют Все» было для меня дебютным. Где-то в глубине души, побывав на проекте, я хотел «одним выстрелом убить двух зайцев» - и выступить и прочувствовать какого это быть под прицелом камер, так сказать посмотреть на мир шоу бизнеса изнутри. Тем более переехав жить в Киев (до этого я жил в Никополе), нужно серьезно думать, какую нишу необходимо занять, дабы твердо стань на ноги.

    - Чем наиболее запомнился тебе кастинг?

    - Воспоминаний после участия в кастинге целая масса. На удивление, самым необычным звеном в этой цепочке получился хронологический порядок событий, которые произошли со мной на проекте. Все началось с самого утра, когда я приехал на студию одним из первых участников и так вышло, что по окончании съемочного дня, я забирал свои вещи уже последним. В тот момент, когда группа операторов скручивала кабеля и паковала камеры, а на сцене гасился свет, я параллельно складывал свои вещи и реквизиты в сумку. Теперь давайте заметим, что на экран, по счету, я вышел тоже последним из участников шоу.

    Если все соединить в одну историю, то прежде чем выйти на сцену мне пришлось испытать многое. В первую очередь это волнение, оно присутствует с тобой на протяжении всего дня. Очень помогает отвлечься, в перерывах между интервью, это общение с другими участниками конкурса, это разминка перед номером, репетиция сольника. Не забуду, когда нас пригласили поучаствовать в джеме. Весь комок нервов просто растворился на паркете, когда мы устроили дискотеку в холе. Ярким моментом было знакомство с Дмитрием Танковичем. В целом атмосфера на проекте весьма теплая и дружелюбная. Правда, о себе всегда напоминает усталость. Пристальный взгляд камер забирает все силы. Тебя проверяют на театральное мастерство, мимику, жесты, сканируют насколько ты можешь быть универсален. Это замечательный опыт, который может пригодиться в будущем.

    Запомнятся моменты с интервью, когда ты рассказываешь истории из своей биографии. Тогда оживляются слайдами картинки из детства - это очень сильная, эмоциональная часть диалога. В суете будних дней мы редко вспоминаем о таких вещах. Невольно начинаешь понимать какую важную роль сыграли родители на протяжении твоего формирования как личности. Когда тебе за 25, можно по-взрослому оценить себя со стороны и выразить им благодарность за поддержку и взаимную любовь.

    Именно эти примеры взаимоотношений между моими родителями, уважения, добра, чувства такта и стали фундаментом моего личностного роста. С папой могу обсудить любые «уличные моменты», мужские вопросы. Маму вспоминаю с теплотой (у Саши в глазах появляется солнечная грусть. Знаю, это бывает, когда теряешь близких людей). Её умение воспитывать, это я уже сейчас понимаю, было очень деликатным и без нравоучений. Хотя вспоминаю один случай, когда мы с ребятами долго гуляли и вернулись домой поздно, вся обувь была в грязи. Теми ботинками мама и прошлась по мне. Сейчас я понимаю, как она переживала и нервничала…

    - Что можешь пожелать людям, которые хотят изменить свою жизнь, переехать в другой город, проявить себя в творчестве, но боятся перемен и оставляют все как есть?

    - Получив высшее образование, я переехал в Киев работать по специальности. Уже четыре года работаю на железной дороге. Ритм и скорость столицы, равно как и Юго-Западной - как лакмусовая бумажка: будешь работать над собой - она проявится. Нет - не жди чуда. Самое главное правильно расставить приоритеты, найти в себе сильные стороны, таланты, умения, способности, поставить цели и только тогда ваши желания приведут вас туда, где вам суждено быть! Не бойтесь перемен - это не должно быть препятствием. Организм человека устроен так, что учится приспосабливаться ко всем условиям жизни! Из личного опыта скажу: «Никогда ничего не узнаешь, пока ни попробуешь!» Так что действуйте, рискуйте, растите и развивайтесь, пускай удача сопутствует вам.

    Валентина КОЛЯДА, Фото Александра ИВАНОВА и из семейного архива
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05