РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 10 (6 березня 2015) 

  • Милая, скромная, обаятельная и привлекательная

    Стать врачом Алла ЛОБОДА мечтала с детства. Первые шаги на пути по-настоящему профессионального становления сделала сразу после окончания школы. В 1987 г. начала изучать медицину в Тернопольском государственном медицинском институте на лечебном факультете, где до 6 курса, как и все студенты, проходила обучение по общей программе. Окончила его в 1993 г. Далее - распределение специалистов по профессиям. Каждый выбирал то направление, которое ему было больше по душе. Уже тогда молодая врач стремилась к знаниям, повышению своих профессиональных навыков. Желание знать больше возрастало.

    ОСОБУЮ РОЛЬ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ совершенстве Аллы Анатольевны как дерматолога сыграло то, что её преподаватель профессор Нина Ивановна Тумашова так заинтересованно и интересно читала лекции, что выбор молодой студентки был сделан именно в этом направлении.

    - Почувствовала: изучение состояния кожи пациентов - это моё! - с восторгом и благодарностью вспоминает врач-дерматовенеролог дорожной клинической больницы №2 ст. Киев-Пассажирский Алла Анатольевна. Ведь именно Нина Ивановна, которую до сих пор благодарит когда-то студентка, а сегодня считает своим наставником опытнейший врач, привила любовь к дерматологии.

    Есть в жизни Аллы Лободы еще один близкий человек, на которого всегда хочется ровняться, брать пример и как с высококлассного профессионала, каким она является, и как с женщины, матери, которая всегда даст дельный совет. Это - свекровь, врач-педиатр Валентина Федоровна Лобода.

    Дерматовенеролог по профессии, Алла Анатольевна не остановилась на достигнутом и, окончив за два месяца спецкурс дерматокосметологии в практике дерматовенерологии, присоединила тем самым к основной профессии еще один раздел врачебной практики. Получила дополнительное образование - дерматокосметолог.

    РОДИЛАСЬ АЛЛА В Г. СЛАВУТА ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ, там же закончила среднюю школу. По окончании института вернулась в Хмельницкую область, но уже в г. Шепетовка. И уже не одна - с мужем, где и работали вместе с супругом по специальностям. Она - дерматологом, а Олег Юрьевич - урологом.

    Далее - о семейном счастье. В 2001 г. семья врачей переехала жить и трудиться в Киев. Сегодня Алла Лобода и заведующий хирургическим отделением поликлиники дорожной отделенческой больницы №2 ст. Киев-Пассажирский Олег Лобода гордятся своими детьми.

    - С детьми пойдет уже третье поколение врачей, - с восхищением говорит Алла Анатольевна. - У нас две чудесные дочери. 19-летняя Ольга учится в Национальном медицинском университете имени А.А. Богомольца, а 16-летняя Елена в этом году оканчивает школу. А в будущем, как и мы, её родители, мечтает стать медиком. Правда, девочки еще не определились с направлением.

    Признаюсь, когда я поступала в институт, то хотела, как и все девушки у нас на курсе, быть хирургом, урологом, акушером-гинекологом. Выбор пришёл со временем. Нам с мужем хочется, чтобы дети выбирали то, что им ближе по душе. Мне, например, очень нравится моя работа, я люблю дерматологию. Её секреты познаются с врачебной практикой. Другое дело, когда в семье все медики, и папа, и мама, и бабушка, есть вероятность того, что дети выберут какую-то из их профессий. У старшей - еще три с половиной года впереди, там видно будет. А у младшей так вообще все ещё в планах.

    АЛЛА АНАТОЛЬЕВНА С ВОСТОРГОМ РАССКАЗЫВАЕТ О СВОЕЙ СЕМЬЕ. Досуг проводят вместе, обсуждая новшества медицины - это у семьи профессиональное, любят читать, часто бывают на природе. Очень радостно отзываются о самом младшем любимчике семьи - цвергшнауцере Вальтере, которому недавно исполнилось пять лет. Понимающий друг - пес с умными глазами - очень любит путешествовать. Встречает членов семьи, стоя на задних лапах. Дает положительный нравственный заряд, приносит радость и умиление каждую минуту. И, конечно же, его балуют, особенно на день рождения, покупая разную «вкусняшку». Любимый праздник семьи - Новый год, который ежегодно отмечается в счастливом кругу с главным атрибутом - живой елью.

    Словом, лично для меня милая, скромная, обаятельная и привлекательная Алла Лобода - пример не только в личной жизни, но и в работе.

    Поговорим немного о ней. Многие из читателей нашей газеты наверняка знают, что кожа является самым большим органом человеческого организма. И она, как и все другие человеческие органы и системы, подвержена различным заболеваниям. Думаю, не будет неожиданностью для вас и тот факт, что все проявления, вызванные неполадками в работе систем организма, приводят к значительному ухудшению внешнего вида этого органа.

    Своевременное обращение пациента к квалифицированному врачу позволяет не только сохранить внешность в привлекательном виде, но и избавиться от множества эстетических недостатков кожных покровов. Кабинет Аллы Анатольевны - это именно то место, где вам окажут реальную врачебную помощь. Специалист поможет любому железнодорожнику справиться с заболеваниями кожи любой сложности, и в короткое время восстановить привлекательность. Остается дело за малым - прийти на приём, не затягивая с обследованием. И тогда Алла Анатольевна как врач, специализирующийся на изучении, предупреждении, выявлении, а также лечении заболеваний кожи и её придатков (волос и ногтей), придет на помощь.

    - С КАКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЧАЩЕ ВСЕГО ОБРАЩАЮТСЯ К ВАМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ И С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО? - интересуюсь у Аллы Анатольевны.

    - Чаще всего железнодорожники обращаются за помощью с такими проблемами, как аллергический дерматит, бактериальные инфекции кожи, угревая болезнь, псориаз, экзематозные поражения кожи. И, к сожалению, наблюдаю тенденцию к увеличению этих заболеваний. Неблагоприятное воздействие на кожу оказывают внешние факторы: экология, питание, стрессы. Словом, образ жизни имеет прямое отношение к заболеваниям. Человеческий организм устроен так, что даже небольшой сбой в ритмичной работе внутренних органов и систем человека приводит к некоторым проблемам с кожными покровами. Как уберечь себя, к примеру, от аллергического дерматита? Устранить контакт с аллергеном, соблюдать меры предосторожности и максимально использовать средства индивидуальной защиты. Стараться уберечь себя от стрессов - первое правило при заболеваниях любых органов, не злоупотреблять вредными продуктами, соблюдать правильный режим отдыха - работы. При вышеупомянутой болезни жирные, жареные блюда, копчености, сладости и т.д. следует исключить из рациона. К сожалению, вкусное, как правило, вредное.

    ИЗВЕСТНО, ЧТО УХОЖЕННАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВНЕШНОСТЬ является, прежде всего, признаком крепкого здоровья, а кожа - зеркалом внутреннего состояния нашего организма. В чем же секрет здоровой, красивой кожи? - интересуюсь у Аллы Лободы.

    - Чтобы кожа выглядела восхитительно, ее нужно беречь в любое время года. Наносить крема и другие защитные средства - при любых погодных условиях. Будь-то холод, мороз, ветер, жара. Но для этого нужно правильно подобрать средство по типу кожи, обратившись к специалисту. Он расспросит, поможет, подскажет и предложит варианты для каждодневного ухода. Обязательное условие при этом - следить за питанием, соблюдать питьевой режим. Советую пить больше зеленого чая, а лучше всего чай на травах с различными ягодами - это и вкусно, и полезно. К тому же, женщины, - с улыбкой и искоркой в глазах замечает Алла Анатольевна, - должны себя баловать хотя бы один раз в неделю нанесением маски, сделанной даже в домашних условиях. К примеру, маска из банана, яиц, сметаны, меда, трав (если нет никаких аллергических реакций), готовые косметологические маски - все подбирается индивидуально и имеет свое воздействие на кожу. Ведь любая процедура такого рода принесет удовольствие, как на психогенном уровне, так и на физическом. Свою кожу надо любить, холить и лелеять.

    НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МНОЖЕСТВО ПРОФЕССИЙ, по роду деятельности которых люди днями работают на открытом воздухе. Как же такой категории железнодорожников убе-речь кожу, спрашиваю совета у квалифицированного врача?

    - Если говорить о жаре, это должны быть следующие факторы защиты: головной убор и нанесение солнцезащитного средства, и это обязательное условие - как для женщин, так и для мужчин, - подчеркивает Алла Лобода. - Если же о холоде - защитный крем, выбранный по типу кожи, который наносится за 30 минут до выхода на улицу и предохраняет кожу от негативного воздействия окружающей среды.

    Ведь знания - сила. Учитывая многочисленные кожные заболевания, с которыми обращаются железнодорожники, их легче предупредить, чем лечить.

    Конечно, бывают случаи, когда пациенты, приходя на приём, говорят, что все знают о заболевании из интернета, - делится врач дерматовенеролог, - и лечатся самостоятельно, тем самым, усугубляя создавшееся положение. К сожалению, редко слышишь, что железнодорожник слушал советы и подсказки со стороны, но не стал пробовать. Хочется, и было бы замечательно для пациента в первую очередь, чтобы при первых же симптомах он обращался сразу к специалисту.

    Радует Аллу Анатольевну тот факт, что ныне железнодорожники стали больше заботиться о своём здоровье.

    Татьяна ШЕМЧУК, Фото Алексея ЧУМАЧЕНКО
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05