РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 5 (30 січня 2015) 

  • Кашлю - стоп!

    С приходом зимы мы не только ожидаем ярких новогодних праздников, но и опасаемся сезонных вирусных инфекций. Основным симптомом всех респираторных заболеваний, как известно, является кашель. Ведь именно он, нарушая качество жизни, заставляет нас обращаться к врачу. Что же мы должны знать о кашле? За консультацией редакция обратилась в пульмонологическое отделение дорожной клинической больницы №2 ст. Киев-Пассажирский к заведующей Любовь КНОПИК и врачу-пульмонологу Лидии ТАРАЛЕНКО. Вот что они рассказали.


    Процедуру пациенту проводят Любовь КНОПИК и Лидия ТАРАЛЕНКО (справа).

    КАШЕЛЬ - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Благодаря кашлю наши бронхи очищаются от препятствий и мы продолжаем дышать, поэтому его значение жизненно важное. Лечение должно быть подобрано индивидуально для каждого пациента, в зависимости от установленной причины кашля, подчеркивают Любовь Александровна и Лидия Владимировна.

    ПО ХАРАКТЕРУ КАШЕЛЬ разделяют на непродуктивный (сухой) и продуктивный (влажный). Когда слизистые оболочки дыхательных путей, вследствие воспаления, потеряли свои защитные свойства, кашель обычно болезненный, без отхождения мокроты и не приносит облегчения - это, так называемый, сухой кашель. В этом случае лечение должно быть направлено на подавление кашлевого рефлекса. Если же образуется мокрота, кашель становится влажным, в этом случае лечение должно быть прежде всего направлено на то, чтобы кашель помогал освобождаться от мокроты, а не просто на его подавление.

    ТАКЖЕ КАШЕЛЬ РАЗЛИЧАЮТ по продолжительности (в течении суток) - на эпизодический, кратковременный, приступообразный и постоянный, по течению заболевания - на острый и хронический. Острый кашель длится менее трех недель, хронический кашель - более трех недель. Острый кашель - наиболее распространенный симптом, который обычно является результатом вирусной инфекции верхних дыхательных путей, склонен проходить самостоятельно по завершению инфекционного процесса и часто не требует медикаментозного лечения. Кроме респираторной инфекции, причиной острого кашля может быть воспаление легких, попадание в дыхательные пути инородного тела. Кашель - очень частый симптом, сопровождающий обострения бронхиальной астмы и хронического обструктивного заболевания легких. Одной из частых причин хронического кашля является курение, вызывающее кашель двумя путями: непосредственным раздражением кашлевых рецепторов дымом и содержащимися в нем химическими веществами, а также в результате воспаления слизистой дыхательных путей и увеличения количества мокроты. Наиболее эффективным средством лечения этой категории лиц является отказ от курения.

    ВАЖНОЙ ПРИЧИНОЙ КАШЛЯ является воздействие раздражающих факторов окружающей среды, особенно это касается пациентов с бронхиальной астмой. Также хронический кашель встречается при патологии ЛОР-органов, сердечно-сосудистой патологии, метаболических расстройствах, диффузных заболеваниях соединительной ткани и приеме ряда лекарств. Кашель - четвертый по распространенности симптом рака легкого. Очень частой причиной кашля является ГЭРБ - рефлюксная болезнь желудка, при которой в случае определенных причин возникает заброс кислого содержимого желудка в пищевод и раздражение вследствие этого верхних дыхательных путей. ГЭРБ - частый спутник бронхиальной астмы.

    УЧИТЫВАЯ РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ КАШЛЯ (особенно хронического) и такое разнообразие его причин, самостоятельное лечение очень часто ни к чему, кроме значительных затрат на ненужные медикаменты, не приводит. В условиях современного ритма жизни необходимо больше внимания уделять состоянию своего здоровья. Поэтому Любовь Кнопик и Лидия Тараленко призывают железнодорожников не заниматься самолечением, а своевременно обращаться за специализированной медицинской помощью. К примеру, в Дорожную клиническую больницу №2, одну из лучших в городе Киеве, которая оснащена всем необходимым оборудованием и высококвалифицированными кадрами для оказания качественной медицинской помощи.

    - БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ ВСЕМ, КТО В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ! - заверяет Любовь Александровна и Лидия Владимировна.

    Фото Алексея ЧУМАЧЕНКО
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05