РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 45 (21 листопада 2014) 

  • Виталий АНДРИЯШ: «Техника - моё оружие»

    Лично я считаю, что имя в жизни человека играет важную роль, которая предполагает отношение с окружающими людьми и успехами в жизни. Поэтому перед встречей с собеседником узнаю значение его имени. Итак, Виталий - имя происходит от латинского слова «виталис» - живой, здоровый, жизненный.

    Герой сегодняшнего материала - машинист электровоза Виталий АНДРИЯШ, уважаемый спортсмен, для которого гиревой спорт - это жизнь.


    Виталий АНДРИЯШ. Впереди ещё сотни «железных» километров.

    Из разговора с Виталием Витальевичем узнаю: выбор профессии ему был известен еще в первом классе средней школы. Именно его отец - машинист 1-го класса, фанат своей профессии - гордился этим и даже в гости ходил, надевая костюм с петлицами и железнодорожный галстук, сказал, что по окончании 8 классов сын пойдет учиться на машиниста. «Я не возражал. Ведь отец не раз брал с собой в поездки, - рассказывает наш собеседник. - А для ребенка это была несказанная радость - кругом красота, романтика, картинка меняется каждую минуту». И вот этой красотой он любуется с 25 лет, когда впервые поехал машинистом.

    Но, как говорится, работа работой, а вот для души и разрядки… Естественно, с детства, как и все ребята, посещал различные кружки и секции. Но, как признается Виталий Андрияш, только когда начал заниматься штангой, понял - «мое». Сам организм подсказывал, что расположен к этому спортивному снаряду. И результаты были хорошие. Но дальнейшие занятия пришлось прекратить из-за травмы колена. И со штангой распрощался.


    В личной эстафете в Лас-Вегасе.

    Но вместе с тем, занятия спортом не прекращал, занимался для себя. К тому же, как и мечтал, отучился в университете физкультуры и спорта заочно, окончив его в 1997 г.

    Узнаю у Виталия Витальевича подробности о настоящем мужском увлечении. Гиря. Еще издавна этот простой и незатейливый снаряд моментально завоевал любовь у людей, желающих развивать свои силы и выносливость. Характерной особенностью было то, что это не просто спорт, а настоящий праздник мастерства.


    Команда победителей из Украины.

    Сейчас Виталий Андрияш - мастер спорта Украины международного класса. Но, чтобы заслужить такое высокое звание, пришлось выкладываться на все сто в течение долгих лет.

    - Работа машиниста, как говорят, сидячая и психически напряженная, требующая разрядки и физической нагрузки, - размышляет Виталий Витальевич.

    Поэтому занятие таким популярным видом спорта, как гиря, оказалось как нельзя кстати. Начался путь к заданной цели - стать мастером спорта.

    Для себя отмечала и раньше, что для создания красивого тела мужчины часто используют гиревой спорт. В основе которого - развитие силы, выносливости, гибкости, скорости, улучшение общего физического состояния. А еще тренировка личностных качеств, возможность улучшить качество жизни. Виталию Витальевичу удалось не только стать сильнее и здоровее, создать красивое и привлекательное тело, а и осуществить мечту.

    Теперь представьте себе, что для этого необходимо еженедельно увеличивать нагрузки, постепенно совершенствоваться и иметь, прежде всего, силу воли. Именно она помогает достичь больших результатов. Плюс к этому правильное дыхание во время упражнений, которое способствует сохранению силы.

    - Но самое главное - техника, - отмечает Виталий Андрияш. - Ведь в противном случае много не поднимешь, без нее - никуда. Чтобы добиться идеальной техники, я потратил более 20 лет (с 1987 г., когда занялся гирями), хотя многим атлетам и 20-ти лет мало. Ведь каждая тренировка - исследование. Тренируясь - меняешь вид деятельности, обстановку, мысли. И попадаешь в такое творческое состояние, когда что-то ищешь и порою находишь, совершенствуешь себя. Отвлекаешься и получаешь от этого удовольствие. Спорт, он мне жить помогает. Приходишь в зал, рядом - коллеги - потренировались, пообщались, поделились советами. Я, к примеру, по крупицам собирал информацию, - признается Виталий Витальевич. - Требовалось разрабатывать правильные методики, технику доводить до филигранности. Когда начал ездить на соревнования, общался с чемпионами Украины, Союза, выпытывая у них все секреты. Хотя, как правило, не каждый делится тонкостями техники. Со временем стал профессором в этом вопросе (улыбается). Отмечу, что у гиревика энергия идет порционно: напряжение - расслабление, поэтому и психология уравновешенная, относишься ко всему, как говорится, с «холодной головой». Техника - мое оружие. И главное правило - быть уверенным в себе, контролировать и себя, и, повторюсь, технику, не думая о результате, о соперниках. Только когда правильно выполняешь движения, без ошибок, тебя ждет победа, - уверяет Виталий. - К тому же и гири будто переходят в состояние невесомости.

    Благодаря занятиям с гирями, человек может быстро и максимально эффективно развивать силу и становиться более выносливым, отмечает мастер. Когда спортсмен занимается с гирями, он качает не только руки, но и практически все мышцы своего тела.

    О том, что тело - отражение души, говорили еще в Древней Греции. Энергичные здоровые люди всегда выглядят здорово. Именно так и выглядит Виталий Витальевич. Он уделяет спорту достаточно времени, сейчас - это три тренировки в неделю, поэтому мышцы тела и сформировали красивую фигуру. Рельефы плечей, бицепсов - все очень гармонично и пропорционально. А еще у него уверенная твердая походка, ровная осанка, подтянутый живот, могучий торс. Есть чему позавидовать многим мужчинам.

    Виталий Витальевич смог стать настоящим «силачом». Он и сейчас, в свои 54 года, удивляет и заставляет восхищаться своей небывалой силой даже тех, кто вдвое моложе.

    Чего только стоит бронзовая победа Виталия Андрияша на Кубке мира по гиревому спорту и второе место в командной эстафете в Лас-Вегасе. Уточню: 20-22 сентября 2014 г., на Orleans Arena в Лас-Вегасе, США, прошел юбилейный 50-й конкурс «Мистер Олимпия». Здесь впервые в истории был включен в программу гиревой спорт, который, к слову, сейчас переживает расцвет своей популярности в США. А теперь представьте его значимость, если именно благодаря конкурсу «Мистер Олимпия» смог прославиться Арнольд Шварценеггер - экс-губернатор Калифорнии выигрывал состязания семь раз: с 1970 по 1975 годы, и в 1980-м. Прославилась и команда из Украины (5 человек) показав себя, как говорят, во всей красе - получив в борьбе в командной эстафете 2-е место. А в личной обладателем Кубка мира стал многократный чемпион мира Владимир Андрейчук из г. Львов, получивший, кроме медали, престижную тарелку с изображённым орлом и пояс, как у профессиональных боксеров.

    Гиревой спорт уверенно набирает силу и в Украине, завоевывает всё больше и больше поклонников.

    - Я люблю гиревой спорт и хочу, чтобы он развивался дальше, поэтому теми знаниями, которые я получил, хочу поделиться с молодыми спортсменами, - говорит Виталий Андрияш.

    Что ж, я могу только порадоваться за Виталия Витальевича, ведь его мечта сбылась. И тут же на смену ей появилась новая. А какие мечты есть у вас?

    Татьяна ШЕМЧУК, Фото из личного архива Виталия АНДРИЯША
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05