РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 45 (21 листопада 2014) 

  • Владимир ЦВИРКО: «Берегите себя и своих близких!»

    ИЗ ДОСЬЕ:

    Владимир ЦВИРКО - подполковник международной неправительственной полицейской корпорации, советник комиссара по чрезвычайным ситуациям, эксперт-консультант ОБСЕ по вопросам выживания в особо опасных условиях.

    Спас более 1000 человек. Принимал участие в оказании помощи пострадавшим во время крупных аварий как на шахтах, так и на промышленных предприятиях Украины и других стран.

    Владимир Цвирко прошел стажировку в военном госпитале воздушно-десантных войск г. Бордо (Франция), где получил сертификат международного инструктора по оказанию медицинской помощи в особо опасных условиях и врача первого контакта экстремальной медицины.

    - Владимир Анатольевич, как сказал Вольтер «Истинное мужество обнаруживается во время бедствий». Какими еще качествами должен обладать человек, выбравший профессию спасателя?

    - Главное для спасателя во время бедствий - это не проявление мужества, а оценка его профессиональной подготовки, в том числе и психологической. Первый же выезд по тревоге бывает лакмусовой бумажкой, определяющей уровень профессионализма.

    - Из-за высоких моральных нагрузок чувство сострадания может притупляться. Не происходит ли такой профессиональной деформации в вашей работе?

    - Это не деформация… Это защитная реакция. Пропускать через себя чужую боль каждый раз нельзя - сгоришь эмоционально. А вот полноценное оказание помощи - обязательное условие.

    - Что позволяет поддерживать форму, есть ли какие-либо секреты «крепкого» сна и бодрости тела?

    - С физической формой все понятно: три раза в неделю бассейн, тренажерный зал. Сбалансированное питание. Два раза в год - горные циклы по неделе с рюкзаком. А вот «крепкий сон»? Это проблема и не только моя. Таких «мультиков» за ночь насмотришься. Мозг же за ночь «стирает» не нужные файлы, перерабатывает информацию и выдает решение.

    - Самая ценная награда за годы Вашей работы?

    - Это не мои боевые ордена. Это первый человек, которому я лично спас жизнь.

    - Есть ли среди спасателей женщины? Какова их роль в работе службы.

    - Женщин нет. Это не их задача: работать в таких условиях. Им и в быту хватает «подвигов».

    - Расскажите о сотрудничестве с международными службами: опыт, условия работы у них и у нас?

    - С международными службами происходит обмен информацией. Не такого объема, как хотелось бы. Это из-за их западного менталитета - они более «закрыты». Условия работы сравнивать вообще не корректно ни по оснащению, ни по обстановке на месте чрезвычайной ситуации. И особенно по заработной плате. Это все равно, что сравнивать доходы первоклассника с доходами профессора. За то нам есть, о чём рассказать. По многим практическим вопросам мы впереди. Как говорится, «кто силен в аудитории, а кто - в акватории». Так вот, мы надежные практики, а не интернет-теоретики.

    - Приходилось ли работать в поездах, или при ликвидации аварий на железнодорожном транспорте?

    - Приходилось неоднократно оказывать помощь в поездах. От принятия родов до тяжелых травм. Работы при авариях пока, к счастью, - это только часть тренировок.

    - Владимир Анатолиевич, о чем мечтает спасатель человеческих жизней. Что желает своим коллегам, спасённым и нашим читателям?

    - Мечта? Создание универсальной спасательной службы, оснащенной по последнему слову: с вертолетами и с достойной зарплатой для коллег.

    Своим, так назову, соплеменникам… Парни! Вас ждут дома. Ждут дома и пострадавших, которым вы оказываете помощь. Берегите себя, но «не жалейте себя»! И тогда мы все выполним свой долг, и, тогда, мы все вернемся домой.

    А читателям? «Дни лукавы» - говорили древние мудрецы. Не думайте, что все плохое происходит где-то рядом с другими. Выходя из дома, вы уже попадаете в агрессивную среду. Значит?!

    Берегите себя и своих близких!

    Беседовала Валентина КОЛЯДА, Фото Алексея ЧУМАЧЕНКО
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05