РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 43 (7 листопада 2014) 

  • Генеральный директор СК «Нефтегазстрах» Антон КИЯШКО: «Мы ставим перед собой задачу не только страховать, но и инвестировать в будущее медицины»

    С 2007 года страховая компания предоставляет защиту железнодорожникам Юго-Западной магистрали по программам добровольного медицинского страхования, а также уделяет особое внимание оснащению ведомственных больниц Укрзализныци современным медоборудованем. Мы поинтересовались, как сейчас обстоят дела на рынке медицинского страхования и с какой целью компания инвестирует в медицинскую отрасль, у ее генерального директора Антона КИЯШКО.


    - Антон Александрович, полгода назад Вы возглавили страховую компанию «Нефтегазстрах». Как оцениваете работу компании по медицинскому страхованию в целом и с Юго-Западной железной дорогой, в частности?

    - С позиции критичной оценки работа была достаточно эффективной. Конечно, в масштабах всего населения Украины, можно сказать, что медицинское страхование слабо развито - подобные страховки есть всего у 1,3 млн. человек. Но в масштабах этих застрахованных почти 40% или 0,5 млн. человек застрахованы в нашей компании. И это уже значительный показатель. С 2007 года мы возглавляем рейтинги по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) в Украине. Нашим опытом заинтересовались руководители Рабочей группы по разработке проекта обязательного медицинского страхования при Кабинете Министров Украины в 2008 году, а в 2014 году - при регуляторе страхового рынка - Нацкомфинуслуг. Однако стоит учесть, что убыточность этого вида делает его крайне нежелательным в портфелях многих страховщиков. Я бы больше сказал: одного наличия желания или возможностей выиграть по тем или иным причинам тендер на осуществление этого вида страхования не достаточно, как могут думать неопытные компании. Медицинское страхование для людей - это колоссальный каждодневный труд большого коллектива профессиональных страховщиков, врачей, операторов колл-центра, ассистанса и, конечно, соотношения высокой деловой репутации и наличия собственной технологии этого вида услуги. У нас за много лет работы есть все компоненты для предоставления очень качественной услуги по одной простой причине: для нас медицинское страхование - это приоритет деятельности. Поэтому мы живет не только сегодняшним днем, а прежде всего - работаем на перспективу.


    Мы стараемся популяризировать услугу медицинского страхования среди населения, инвестируем значительные денежные средства в медицинское оборудование, тем самым поддерживаем медучреждения и повышаем уровень медицинского обслуживания наших застрахованных.

    «Нефтегазстрах» публичная компания, поэтому отчетность и последние новости жизни компании размещаются на нашем сайте и в авторитетных изданиях. Из отчетности видно, что с начала года выплата на одного застрахованного возросла, притом, что стоимость страхового полиса осталась неизменной. Это приемлемо для нас благодаря значительному объему страхового портфеля. К примеру, за 6 месяцев 2014 года мы помогли вылечить 86 тысяч человек и на это потратили 101,4 млн. грн. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, эта сумма на 30% больше. А всего за 2013 год по различным заболеваниям с помощью компании было пролечено 216 тыс. застрахованных на сумму 170 млн. грн. Как вы видите, цифры немалые.

    Уже за январь-июнь этого года СК «Нефтегазстрах» выплатила застрахованным Юго-Западной магистрали 18,9 млн. грн. по 15 993 страховым случаям. Также за этот период наша компания оказала финансовую помощь двум застрахованным - работнику и пенсионеру, на общую сумму 26 тыс. грн.

    Как свидетельствуют данные показатели - мы прогрессируем.

    - Расскажите об особенностях программ ДМС именно в вашей компании. Ведь есть же и конкуренты.

    - Мы своим конкурентам благодарны - они нас стимулируют к развитию. (смеется) А если серьезно, за 8 лет работы с Укрзализныцей в сегменте добровольного страхования работников и пенсионеров-железнодорожников, мы создали уникальный в своем роде механизм взаимодействия с участниками страхового процесса (от страховой компании до лечебных учреждений, фармкомпаний, ассистанса и пр). Наличие собственного медицинского ассистанса позволяет нам круглосуточно реагировать на обращения застрахованных и оперативно организовывать оказание медицинской помощи, вне зависимости от того, в какой части Украины находится наш застрахованный. Качество процесса лечения постоянно контролируют врачи-инспектора нашей компании.

    Наши программы медицинского страхования отличаются гибкостью и доступностью. Так, с конца 2013 года мы предложили нашим клиентам-железнодорожникам перейти на новую программу медицинского страхования. Хотя эта программа несколько дороже предыдущей, она значительно расширяет покрытие расходов на лечение, дает возможность неограниченного количества госпитализаций в год, оплаты дорогостоящих операций, даже онкологических, что может себе позволить далеко не каждая страховая компания. Страховая сумма увеличена до 40 тысяч гривен, введено безлимитное лечение основных групп заболеваний в медучреждениях Укрзализныци. Важно и то, что в страховые случаи входит амбулаторно-поликлиническая помощь, то есть, прием и консультации специалистов, диагностические обследования, физиотерапевтические процедуры, медикаментозное обеспечение амбулаторного лечения.

    - Вы так позитивно говорите о конкурентах. Не боитесь неконкурентной борьбы?

    - Те компании, которые давно и профессионально работают на рынке медицинского страхования, понимают сложность этого бизнеса и ведут себя цивилизованно. Мы придерживаемся такого же принципа - наивысшего уважения коллег и их работы, совместно участвуем в публичных дискуссиях, рабочих группах и конференциях, которые способствуют развитию этого рынка. Что касается неконкурентной борьбы, она тоже есть, но обычно это происходит со стороны страховых компаний, которые не попадают под понятия рыночные и публичные компании.

    Здесь стоит добавить, что мы очень серьезно относимся к своей репутации. Мы всегда с особым вниманием соблюдаем интересы своих клиентов, партнеров, коллег и очень дорожим сложившимися за долгие годы отношениями. Я верю, что мы делаем правое дело и все это помогает нам в конкурентной борьбе.

    - Давайте поговорим об инвестициях, которые, пожалуй, не делала ни одна другая страховая компания в этой сфере. Вы инвестируете в ведомственные медучреждения Укрзализныци? Какая цель этого процесса?

    - Вы правы, мы единственная на рынке компания, которая, начиная с 2007 года, приобретает для медицинских учреждений Укрзализныци современное медоборудование. К примеру, с начала 2014 года для ведомственных больниц Юго-Западной железной дороги нашей компанией было передано оборудование на общую сумму 400 тыс. грн. Такой подход к инвестированию - это превентивные мероприятия в сочетании с улучшением качества лечебного процесса. В итоге - намного эффективнее происходит взаимодействие нашей страховой компании с больницами. Это очень затратный механизм, который демонстрирует, что мы намерены работать на этом рынке и с этим клиентом долго, эффективно и профессионально. Мы хотим не просто поставить, например, лекарственные препараты, а существенно улучшить качество обслуживания застрахованных железнодорожников в ведомственных медицинских учреждениях. И такая практика действует не только на Юго-Западной железной дороге. Всего только за 2013 год СК «Нефтегазстрах» приобрела лечебно-диагностическое оборудование для железнодорожных больниц на общую сумму 6,6 млн. грн.

    Наряду с развитием других видов страхования медицинское страхование совмещенное с инвестированием останется нашим козырем как для успешных предприятий, так и для населения. ®

    Людмила КОЗИЕНКО
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05