РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 41-42 (31 жовтня 2014) 

  • Российский маразм достиг глубины

    Победных лозунгов круженье,
    Самодовольством застлан свет...
    А может, надобно крушенье,
    Чтоб не стошнило от побед?
    Нам нужен шок простой и верный,
    Удар по темечку лихой,
    Иначе - запах ада скверный
    Плывет над нашей головой.
    Булат ОКУДЖАВА

    …Казалось бы, что монополия на порчу атмосфер принадлежит только государственным российским телеканалам. Включишь телевизор - а из него прет вонь. Изо всех дырок. Но ушлый народ подсуетился и придумал новые площадки для пропаганды, взяв за основу первый и главный призыв национального лидера - «мочить супостатов в сортире».

    Решено в качестве новой пропагандистской площадки использовать... Киевский вокзал в Москве. Здесь ключевое слово «Киевский», ибо оттуда исходит вся крамола. Поэтому появился главный лозунг: «Если нравится Майдан, собирайся в Магадан!». Правда, с Киевского вокзала в Магадан поезда не ходят. Зато люди ходят в общественный вокзальный туалет. А здесь создали (долго думали!) голливудскую аллею славы. На полу возле унитазов и писсуаров замастырили звёзды, в которые вставлены фотографии и имена самых светлых людей России, но ненавистных ее власти - Виктора Шендеровича, Бориса Акунина, Алексея Кортнева, автора стихов «Преисполненный братской любовью народ аплодирует братской войне» Дмитрия Быкова, Сергея Лазарева, Юрия Шевчука, Андрея Макаревича...

    Не будем говорить о национальной принадлежности большинства из них. Достаточно прочитать надпись на каждой звезде: «ПЯТАЯ КОЛОННА, ЧУЖИЕ СРЕДИ НАС».

    Всё это заливается мочой. Глядишь, какой-нибудь мачо пустит струю в ненавистное лицо. Такое могут устроить только законченные мрази. Потому что так у них мозги устроены. Это все путинские холуи. Ничего нового, впрочем, они не придумали. «Нашисты» уже на Селигере вешали либералов под надписью «Враги России». Так они осваивают бюджет, отпущенный на пропаганду. Призыв «мочить в сортире» они поняли дословно и прямо, потому что извилин мозговых у этих пуполизаторов нет. Туалет стал средством массовой информации. Если от телевизора нормальные люди отшатнулись, как от источника пропагандистской лживой проказы, то эти нашли ему замену. Теперь осталось зарегистрировать сортиры как СМИ. Изо всех этих унитазов-писсуаров торчат уши «нашистов» и гебистов. Все это в стиле всяческих «Раша тудэй», «Лайф ньюс», «Комсомольской правды» со Скойбедой и НТВ с «Культурой». Это сортирный креатив, сортирный «патриотизм». «Добьемся там и наших именов»! Это во всей красе поднявший голову русский фашизм - мочить образованных и нравственно устойчивых людей, чьи имена стали символом думающей России. Стопроцентный фашизм, и смешного в этом мало. Вот если бы они поместили в эти звезды портреты членов кооператива «Озеро» во главе со своим нацлидером или членов Совета Безопасности России во главе с ним же, тогда бы это имело бы хоть какой-то смысл. Но от русской осины не родятся апельсины, только осиновые колы.

    Пропагандоны не только пачкают в сортирах, они вышли на улицы российских городов. Вот какую листовку прислали мне из Казани: вверху большими буквами написано: «ВРАГИ РОССИИ - ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ». И список всё тот же, только малость расширен и дополнен: Алексей Навальный, Андрей Зубов (профессор истории, установивший общие черты современной России с гитлеровским рейхом), Михаил Шац, Леонид Гозман, Гарри Каспаров, Валерия Новодворская, Роман Доброхотов, Сергей Алексашенко, Борис Немцов, Андрей Макаревич, Сергей Пархоменко, Юрий Шевчук, Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, радио «Эхо Москвы», радио «Свобода», телеканал «Дождь», «Новая газета».

    Вот вопрос «трудящегося» к главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову: «Каково вам находиться в шкуре национал-предателя? Не пора ли вам всем - либералам, мучающимся в ненавистной России, выехать на ПМЖ в Славянск, где сейчас полная свобода? Можно в Славянске провести гей-парад и наслаждаться европейскими и американскими духовными ценностями».

    Идет науськивание быдла на лучших людей России. Оно примерно такое же, как - через своих соловьевых-киселевых - призывы наемников в ряды инсургентов - диких гусей, желающих повоевать на юго-востоке Украины. В результате получили пушечное мясо - погибших искателей приключений тайно под большим секретом рефрижираторами отправляют в секретный госпиталь под Ростовом в трупохранилище, откуда некоторым родным и близким удается их выкупить, чтоб предать земле.

    Если заглянуть в историю, то в России так было заведено - подвергать остракизму тех, кто думает. Смотрите - декабристов повесили и сослали на каторгу, Чаадаев был объявлен умалишенным, Пушкин не вылазил из ссылки, Лермонтова прикончили на дуэли, над Чернышевским учинили гражданскую казнь, посадили Достоевского, Гоголя объявили сумасшедшим алкоголиком. Создательница российской журналистики императрица Екатерина Вторая первых журналистов России Ивана Новикова и Александра Радищева отправила в Сибирь, объявив, что Радищев - «это злодей хуже Пугачева». А тов. Сталин литераторов расстреливал или сплавлял в ГУЛАГ. Сегодня русские романтики с автоматами Калашникова и огромными пузами «восстанавливают на Украине границы русского мира». Это патриоты. Россия - страна-агрессор устами своего главы МИДа Лаврова призывает обворованную ею же Украину к миру, к прекращению антитеррористической операции, а сама отправляет туда батальоны спецназа, оружие, боеприпасы и боевиков, которых вербуют по всей стране. Их называют патриотами, они борются за расширение «русского мира». Это надолго. И они будут это делать для того, чтобы Европой и Евросоюзом на Украине не пахло.

    Доктора плешивых наук изобрели термин «когнитивный диссонанс», это, проще говоря, когда желаемое принимают за действительное. И надругательство повсюду. В брошенный дом, который привели в порядок и начали в нем работать инакомыслящие с телеканала «Дождь», придут люди из габриэляновского пропутинского «Лайф ньюс» для того, чтобы дом, выстроенный Натальей Синдеевой (генеральный директор телеканала «Дождь. Optimistic Channel»), где родились ее дети (в прямом смысле), где встали на крыло молодые и талантливые журналисты, придут политические шлюхи для того, чтобы превратить его в бордель, во что они превратили газету «Известия». А Синдеева превратила цех заброшенной фабрики «Красный Октябрь» в сказку. Здесь все сделано своими руками, здесь жизнь. А придет смерть.

    Надругательство стало частью государственной идеологии. Канал вряд ли выдержит это надругательство, его убивают экономически, душат подло и коварно, превращают в государственную мракобесную шнягу (заведомо ложная информация - ред.). Зато в патриотическом восторге пребывает голота, конченые мрази, жертвы пропаганды. Они полны ненависти и не знают, как ее излить даже в общественном туалете. Весь их креатив и глубина мысли не поднимается выше сортира. Это люди с ватными мозгами, думающие не своей головой, а телевизором.

    Разве те люди, которых они поместили в свои сортирные звезды, захватили часть чужого государства, нарушили все существующие международные договоры и развязали «братскую войну»? Разве эти люди поставляют на юго-восток Украины танки, диверсантов, ракетные установки? Разве таким образом защищают русскоязычие? Это у них такой сортирный юмор, хамство сортирного разлива. Они сами себя показали таким образом. Все высвечивает моральное уродство путинских портянок. Разумом и раньше не блистали, а теперь довели сами себя до клозета эти беснующиеся в своем жлобском патриотизме лилипутины.

    Идея мочить в сортире безжалостно поедает мозг не только её автору, но и его поклонникам. Но вот такая же безжалостная реакция Виктора Шендеровича на туалетную пропаганду: «Лучше на полу вокзального сортира в компании с Басилашвили, чем в Георгиевском зале в компании с Путиным». Шендерович таки прав. Идет стремительное превращение страны в зону строгого режима, исполняется мечта чекистов всех поколений.

    Таково кремлевское чучхе.

    Владимир ЛЕВИН,

    Нью-Йорк

    ОТ РЕДАКЦИИ

    Во времена студенческой молодости КВН в Киевском педагогическом институте набирал неимоверного размаха. Факультетские театры возникали то тут то там, как волны во время морского шторма. Впрочем также и исчезали на институтском горизонте. В 1987-м в Киев «на разведку» приехала команда Московского госуниверситета им. Ломоносова. Капитаном, как вы догадываетесь, был Алексей Кортнев. Парень, что надо - так говорили о тех, кто мог в течение нескольких минут спеть, рассказать, рассмешить. И ни разу не рассмеяться самому. В нашей аудитории, куда пригласили этого оптимиста (кстати, так назывался студенческий строительный отряд, с которым Алексей объехал пол российского Севера), в тот день яблоку негде было упасть. Он рассказывал о своих мечтах. Хотел организовать фестиваль студенческих театров. И позже это удалось. А в 1990 году Алексей Кортнев вместе с Валдисом Пельшем, актёром Игорем Угольниковым, Сергеем Денисовым и Андреем Гуваковым придумал и участвовал в постановке популярной телепередачи «Оба-на!». Затем последовали телепроекты «Дебилиада», «Синие ночи», «Пилот», «Несчастный случай» и др. С тех пор, когда А. Кортнев приезжает с концертами в Киев, непременно покупаю билет. Потому что «Звоны огненных надежд» - моя любимая песня группы «Несчастный случай» звучит почти на каждом выступлении.

    Мы почти ровесники. Но именно в нем, 48-летнем актере, певце, режиссере, «Лучшем человеке России» (есть такая номинация), бурлит неутомимая жизненная энергия. Невзирая на то, что кремлевская верхушка дала команду «Ату, его!». А российские горлопаны, которым укропы (расшифровка «український опір», по-русски - сопротивление) поперек горла, подхватили путинскую идею и, как говорят в Украине, цькують своих настоящих патриотов.

    «Деревянная Русь утопает в грязи, над которой штук пять новостроек парит, в них живут представители местных элит. А на площади митинг идет, как положено нынче в стране: распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне», - говорится в песне от Алексея Кортнева. Не всем нравятся её слова. Особенно путинскому народцу.

    Виктор ЗАДВОРНОВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05