РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 33 (29 серпня 2014) 

  • О ПОРАЖЕННЫХ российско-патриотическим СИФИЛИСОМ

    «А в чистом поле система «Град»,

    За нами Путин и Сталинград.

    Soldaten feier spazieren «Grad»,

    Wir liben Putin und Stalingrad.

    А в чистом поле система «Град»,

    За нами Путин и Сталинград».

    НАЛИЧИЕ ВНЕШНЕГО ВРАГА ОБЪЕДИНЯЕТ НАЦИЮ

    Знакомьтесь, «А в чистом поле» - песня российского музыкального коллектива «Белый орёл» 2001 г. «разлива». Думается, его создатели пребывали в творческом процессе под шофе от употребления популярной в России водки, имеющей точь-в-точь схожее название - «Белый орёл». Автор музыки - Леонид Гревнов, слова - Виктор Пеленягрэ. Не пожалели и русских рубликов на создание видеоролика - воплощения на экране «патриотического» текста времен борьбы со всемирным террористом Бен Ладеном. Режиссёр клипа - Михаил Хлебородов. Впервые на днях услышав этот российский шлягер, я почувствовал шок. Это же до какого маразма дошло сознание создателя песенного «шедевра» и переводчика текста на немецкий и английский (в интернете есть и такой) языки. Поговаривают, его «крутили» радиоканалы в России еще со времен Чеченской войны. Воистину, кому-то песня строить и жить помогает, а российским наёмникам - убивать. Мирных грузин, чеченцев, армян, осетин - в Закавказье, а теперь многонациональное население в Украине. Подлый цинизм от «Белого орла», так называется гоп-компания, творящая ритмы в стиле «гоп-ца-ца», кромешный бред в стихах и музыке, задел за живое еще и потому, что в контексте слышится призыв бороться с талибами (талибы - это народное ополчение, идейной основой которого является произвольная и достаточно грубая интерпретация ислама, широко распространившаяся на большей части Афганистана с 1996 г. - ред.). Вспомним для начала, что основным организующим Талибан фактором, помимо религиозного, является его декларативное стремление «положить конец войнам на территории Афганистана». Этот девиз оказался особенно действенным во время «советской оккупации» и в последующие годы. Таким образом, Талибан расцвел в том числе и благодаря СССР, присутствие которого в Афганистане воспринималось как оккупация. Как известно, наличие внешнего врага объединяет нацию. Стало быть, авторы «А в чистом поле» далеко глядели. Провидцы… Оказывается, есть эта песенка и в «фирменных» загашниках министров культуры ЛНР-ДНР, порочной Лугандонии. Представляю ужасающую картину недавних событий, о которых написали все интернет-издания в мире. 18 августа, приблизительно в 9:40 во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка (близ Луганска) боевиками был нанесен массированный огневой удар по колонне беженцев из минометов и реактивной артиллерии «Град». В результате - большое количество жертв. Взрослые и дети сгорели прямо в автомобилях, которыми их вывозили. Они просто не успели покинуть транспортные средства. Эту колонну беженцев вывозило украинское командование, потому что в тех городах идут интенсивные боевые действия…

    ЧЕРНЫЙ СПИСОК ДЛЯ «БЕЛОГО ОРЛА» И НЕ ТОЛЬКО

    «Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету о въезде в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины, - заявил недавно советник министра внутренних дел Украины Антон ГЕРАЩЕНКО. - И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступать в Крым».

    Что ж, волны зомбирующего вранья от режиссера и актера Никиты Михалкова, радеющего за Русь-матушку с Новороссией вкупе, видящего на троне Российской империи царька Путина, омыли головы пятистам российских деятелей культуры. Среди подписантов: Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Олег Газманов, Олег Табаков и другие известные деятели искусства и культуры. Открытое письмо вызвало резкую дискуссию в СМИ и соцсетях еще весной, а продолжается до сих пор. Враг бряцает оружием уже на украинской земле. А российский бомонд молчит в тряпочку российского триколора.

    Увидел среди этой толпы Людмилу Чурсину, Валентину Теличкину, Валентину Талызину, Михаила Пореченкова, Льва Лещенко, Алексея Баталова, Иосифа Кобзона, Алексея Булдакова и так далее, понял: девятый вал российской пропаганды о Великороссии на уши и в глаза украинских кино- и телезрителей - это цветочки. А ягоды где? Они-то в мозгах тех боевиков, которые, напитавшись ядовитым соком от кремлевских «пропагандонов», гонят из Луганщины и Донетчины мирных жителей, применяют «Грады», «Буки» и другое артиллерийское оружие в сторону жилых кварталов городов и сел Донбасса.

    Ну и как после этого не занести в черный список «Белого орла»?

    ЯЙЦО - МИРНОЕ ОРУДИЕ

    Один из участников группы, Леонид Лютвинский, прокомментировал появление песни следующим образом:

    «В этой песне перечислены фактически все важные события, что произошли в нашей стране и в мире. «Летят самолеты, плывут корабли, обломки Нью-Йорка в небесной пыли… Простые ребята седлают коня, ну как там они на войне без меня? Талибы считают последние дни, а глянут на небо - там звезды одни…» Мы принимаем участие в антитеррористической коалиции! Боремся со злом, как умеем. Мы считаем, что создали песню века».

    Да уж. От скромности этот Лютвинский умирать не хочет. Может, уже разучивает песню о том, как Путин Украину освобождал? Тогда бы обязательно надо вставить слова о тысячах убитых украинцев, о сбитом малазийском авиалайнере… Припомнился в связи с этим свежий анекдот, который рассказал наш постоянный автор из Броваров Герман Васичко. «Путин предупредил, что если ему не будет присуждена Нобелевская премия мира, то в Скандинавию войдут миротворческие войска, а «вежливые» зеленые человечки привезут гуманитарную помощь, и Нобелевский комитет будет принужден к присуждению премии лидеру Великороссии». В каждой шутке - доля правды? Лично у меня это вызвало ухмылку. Интересно, прочти этот анекдот комик Г. Хазанов, взял ли бы он его себе в репертуар?! Нет, этот, пораженный «российско-патриотическим сифилисом» (по книге Михаила Слабошпицкого «Гамбіт надії») попка-дурак, попка-кретин, попка-полный идиот, по-моему, в своем монологе «Попугай» еще в советские времена ответил на вопрос, который здесь обсуждался. В среде подписантов - целых пятьсот попугаев. И, очевидно, один «Белый орел». Венерическое заболевание, поражающее мозг, обещает скорую кончину больного. Это любой доктор подтвердит… В Украине такая зараза не нужна!

    ПЕРЕФРАЗИРОВАВ ЗНАМЕНИТЫЙ ЛОЗУНГ

    И опять припомнился известный российский актер и режисер. Как сегодня - телерепортаж об одной из пресс-конференций, когда парень запустил яйцо в Никиту Михалкова. Мэтр отреагировал, применяя блатняцкий сленг: «Завалите его там!». Это был наказ со сцены охранникам. Все сделали, как просил сын известного детского поэта Сергея Михалкова. Руки выкрутили пареньку-то. А Никита Сергеевич возьми да и двинь ногой (!) задержанного по лицу. В объектив телекамеры режиссер произнес «Успел одному заехать». Благородно? Нет. Человек, ратующий за любовь и дружбу между славянскими народами, праведно служащий Путину сотоварищи, тоже «борцу за мир во всем мире», поступает по-хамски. Бить того, у кого сцеплены руки? Не по-мужски. Никто еще от броска яйца в голову не умирал. Даже бывший президент Украины.

    «А в чистом поле система «Град»,

    За нами Путин и Сталинград».

    Кто к нам с «Градом» придет, тот от «Града» и погибнет, - префразировав знаменитый во времена Великой Отечественной войны расхожий лозунг, констатирую его актуальность.

    Виктор ЗАДВОРНОВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05