РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 23 (20 червня 2014) 

  • Было ли это реальностью?

    Будние дни. Суматоха. Усталость. Всё это так обыденно и уже кажется, что вошло в привычку. Так происходит день за днем. Неизбывное, кажется, чувство: будто пребываешь в бесконечном беге. Но как приятно: ощущение, когда готовишься уснуть, расслабляешься и медленно, а может и моментально, погружаешься в сон. Всё ещё слышишь, как кто-то из родных мило беседует, но в то же время уже видишь неких персонажей грядущего сновидения. Допускаю, что не всем нравятся сны. Есть и те, кто предпочитает вообще о сновидениях не говорить, называя их чем-то не стоящим внимания. У меня на этот счет свое мнение.

    Почему бы просто не насладиться, как говаривал Александр Пушкин в поэме «Сон», бесценным даром Морфея?! Ведь во снах мы можем быть где угодно и с кем угодно… даже с лесными эльфами и феями. Поэт почти 200 лет тому настаивал: «И научу, как должно в тишине покоиться в приятном, крепком сне». Что ж и мне не слабо, подумала я и отправилась в Киевский академический театр на Липках.

    МОЙ ЗРИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРЕС привлек спектакль «Сон в летнюю ночь». Комедия написана Уильямом Шекспиром примерно в 1595 г., но не смотря на это режиссеру-постановщику Виктору Гиричу удалось донести до зрителя авторский замысел, сделав постановку пьесы очень интересной и актуальной в наше время. И это действительно так!

    Скажете мелочь, которая заметна в каждом очаге культуры? Но от меня все-таки не скрылся этот факт. Предоставляя билет на входе, приятно удивил персонал: очень вежливые сотрудники. К тому же подкупал и тот факт, что билетерши с нескрываемой радостью приветствовали каждого зрителя.

    Не будем передавать содержание комедии великого Шекспира. Поговорим о впечатлениях. На сцене - действительно сон. Очень приятный сон. Действо началось с того, что в зрительном зале медленно гас свет, это было нечто похожее на погружение в прекрасные сновидения.

    И ВОТ ОН - ПЕРВЫЙ ПЕРСОНАЖ, которого встречает зрительный зал - Лизандр. Обволакивающий синий свет создавал вокруг героя некую мистичность. По сюжету знакомимся с прекрасным чувством - любовью двух молодых людей Лизандра и Деметрия. Далее - интрига от автора и режиссера - страсть юношей к одной из красивейших девушек Афин - Гермии. Гермия влюблена в Лизандра, но её отец Эгей против их брака. Вскоре влюбленные решают сбежать из Афин туда, где их не достанет суровый «афинский» закон. Гермия рассказывает об этом своей подруге Гелене, как бы сейчас сказали, под грифом «секретно». Ну и напрасно: Гелена страстно влюблена в Деметрия и рассказывает ему о тайне подруги. Складывается своего рода «любовный треугольник». Деметрий не собирается мириться с этим положением и бросается в погоню за соперником и любимой. Гелена - по пятам вдогонку за Деметрием. Вскоре, по вине лесного духа Пака всё переворачивается вверх дном. Лизандр и Деметрий влюбляются в Гелену. Она считает это дурной шуткой, более того уверена, что Гермия, таким образом, решила над ней подшутить. В это же время Гермия не понимает, как за одну ночь её любимый Лизандр мог так изменить свое отношение к ней. В свою очередь Пак спешит исправить свою ошибку. У волшебников так и бывает: молодым людям в конце концов всё это покажется сном. Помимо всего этого, в пьесе много других, очень разных и не менее интересных персонажей, на которых, точно вам говорю, следует обратить внимание. Ну и как же без хеппи-энда?! Сюжетная линия заканчивается свадьбой Лизандра с Гермией и, конечно же Деметрия с Геленой.

    ТЕАТРАЛЬНАЯ ФЕЕРИЯ НАПОЛНЕНА сочными сценическими красками, выражающими чувства влюбленных. Это благодаря игре не менее ярких актеров, которым удалось передать суть пьесы. К слову, подобраны прекрасные костюмы, которые достаточно хорошо позволяют прочувствовать и понять каждый момент. Хотя, казалось, что сцена для некоторых эпизодов немного маловата. Порой возникало желание помочь актерам «завоевать» на сцене больше места для танцев и прочих действий. Возможно, если бы сцена для данной постановки была немного больше, то и спектакль был бы ещё эффектнее.

    Хотелось бы отметить игру конкретного актера в роли Пака - Юрия Радионова. Все его движения, реплики были настолько оригинальны и увлекательны, что порой удавалось забыть, что это актер и что я в театре.

    Время пролетело незаметно и после «пробуждения» чувствовался легкий отдых. Так будто удалось вздремнуть. Нет, показалось. Могу сказать с уверенностью, что время, проведенное в Киевском академическом театре на Липках, оставило только приятные воспоминания и, конечно же, неизменное желание туда вернуться.

    Ирина АНДРЕЕВА, Фото из сайта Театра на Липках
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05