РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 15 (18 квітня 2014) 

  • Не по своей воле расстаемся с подписчиками

    «Банки, телеграф, железные дороги, почта. Взять, во что бы то ни стало!» Знакомые лозунги времен Октябрьского переворота 1917-го. А как с этим теперь? Важнейшими стратегическими объектами во время российской аннексии украинского Крыма были все те же банки, телеграф и почта. Ну и железная дорога, конечно! Их брали в первую очередь. Похоже, что сегодня они по-прежнему имеют огромное значение для новопровозглашенной в Симферополе власти. К примеру, Крымская дирекция железнодорожных перевозок, «не сіло, не впало», а уже непризнанное правительством Украины госпредприятие «Крымская железная дорога». На коммерческие, уж очень самостоятельные рельсы из-под управлений «Укрпошты» рванули и почтальоны полуострова. Понятное дело, не те, которые с утра до вечера с полной сумкой корреспонденции наперевес. Тут народец более изощренный в делах покоренья Крыма. Оккупанты, одним словом!

    ПОД БОЙ ПУТИНСКИХ КУРАНТОВ

    Впрочем, в этом, возможно, тот же захватнический смысл: местные предприимчивые бизнесмены берут почту под свой контроль: теперь доставочный штемпель и «хождение» корреспонденции - двигатель крымского прогресса по сценарию российского агрессора. По сравнению с тем, что новая метла, вовсю пылящая на полуострове, метет под себя в процессе захвата всего, что плохо лежит, почтовое дело - фактор не первостепенный. Хотя и значимый.

    Как сообщает пресс-служба «Укрпочты», внутренняя почта Крымским республиканским предприятием почтовой связи принимается и возвращается обратно.

    В редакции «Рабочего слова» и эту новость пришлось воспринять как неизбежность. Увы! Дело в том, как отметили в госпредприятии «Пресса», тесно сотрудничающем с «Укрпочтой» в сфере доставки печатной продукции по Украине, теперь о пути пяти экземпляров нашего еженедельника к читателям в Симферополе и нескольким подписчикам в Севастополе, а также в Евпатории и Феодосии, сведений почерпнуть негде. Россияне вытесняют украинского национального оператора с полуострова, и «Укрпочта» ничего не может с этим поделать. Новые инструкции пишутся в Кремле под бой путинских курантов.

    Заместитель генерального директора «Укрпочты» Павел Богданов рассказал АIN.ua, что трансформация логистической отрасли на полуострове идет вовсю. «Процесс идет на полную катушку. В Крыму на сегодня находится очень много сотрудников «Почты России», они пересматривают все процессы, обустраивают логистические цепочки. Там уже вовсю летают почтовые самолеты из Москвы. Они перестраивают все в удобный для них формат и как-то повлиять на это ни мы, ни украинское правительство не можем», - сказал он.

    Редакция газеты железнодорожников в связи с этим приносит свои сожаления по поводу создавшейся ситуации с невозможностью доставки нашего издания.

    До недавнего дело было организовано так. «В соответствии с действующим законодательством и согласно договоров, заключенных между Крымской дирекцией «Укрпочты» и издателем на распространение периодических изданий по подписке, моральную и материальную ответственность перед подписчиками и предприятиями связи за нарушение условий каталога, несвоевременный выход изданий из печати, изменение периодичности, не выход или ликвидация, получение подписчиками изданий с полиграфическим браком или в поврежденном виде несет Издатель. Именно Издатель обязан рассматривать жалобы подписчиков по этим вопросам, отвечать на них и строить свою работу с учетом защиты прав подписчиков (потребителей)». Таковым порядок был до недавнего времени. Как будет теперь? Как сообщает пресс-служба «Укрпочты», с 31 марта 2014-го все почтовые отправления адресатам в АР Крым и г. Севастополь должны пересылаться как международная почта через Российскую Федерацию (по тарифам, установленным для почтовых отправлений, направляемых в Россию)». В общем, ищи «Рабочее слово» в крымских степях!

    ВОТ ЭТО СЮЖЕТ!

    Как говаривал в «Таинственном монахе» - стереоскопическом художественном фильме времен СССР один из отрицательных героев - «Наш путь во мраке». Кстати, и сюжет фильма очень напоминает нынешнюю обстановку на большой военной российской базе под известным названием Крымский полуостров.

    Украина, осень 1920 г. Белая русская армия генерала Врангеля разбита, Врангель бежит в Крым. В контрразведке белых возникает коварный замысел: организовать в тылу Красной армии широко разветвлённое контрреволюционное подполье, и в известном Матрёнином монастыре собираются остатки белогвардейцев. Чекисты решают предпринять контрмеры и направляют туда двух сотрудников, бывших цирковых артистов - великана-силача Елпидифора и юркого малыша-стрелка Саню. Однако среди красных тоже действует вражеский агент - бывший жандармский ротмистр Дурасов. Опытному чекисту Смелому, который проникает в монастырь под видом поручика Стронского, удаётся выяснить планы врага и вовремя предотвратить контрреволюционный мятеж. Что было потом? Не трудно догадаться.

    Вот это сюжет! К чему здесь вспомнился старый фильм? История повторяется. Крым - вновь в руках мракобесов!

    Обращаюсь к нынешним руководителям крымской, читай, российской почты. Ваш путь во мраке, но наш будет более освещенным и осмысленным! А перед подписчиками еще раз прошу прощения! Не по своей воле расстаемся с ВАМИ! Надеюсь, ненадолго...

    Виктор ЗАДВОРНОВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05