РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 10 (7 березня 2014) 

  • Каждый день ТЫ - МОЛОДЧИНА!

    Любовь к маме! У каждого юноши или девушки она проявляется по-своему. В большинстве случаев - это улыбка, ласковое слово дорогому на всю жизнь человеку. Перечитывая еще и еще раз эссе киевской школьницы Ирины АНДРЕЕВОЙ, которое она назвала «Каждый день ты - молодчина!», понял, как среди немногих скупых строк 16-летняя девушка смогла выразить не только любовь, но и сочувствие своему самому близкому человеку - маме. Главное, что делает это Ирина с легкой иронией.

    Виктор НОВОБИЛЫЧ

    Каждый взрослый человек работает. И даже не подозревает, что каждый день совершает подвиг. Как бы это бессмысленно не звучало, но это так! На мой взгляд, прежде чем вы сядете за свой рабочий «стол», вы совершаете три маленьких подвига. Первый заключается в том, что вы проснулись. И как только вы это сделали, сразу в голове угнетающие мысли о работе (таково субъективное мнение автора - ред.). Но вопреки всему этому вы поднимаетесь. И тут начинается. Мужу погладить рубашку, накормить и приготовить всем обеды. Ребенка поднять, собрать, накормить и отправить в школу. Собраться самой за 15 минут. Чем вам не подвиг?!

    Второй - сесть в транспорт. Не важно, что это будет: машина с личным водителем или общественный транспорт. Ни один из этих вариантов не застрахован от пробок в час-пик. Запихавшись в и без того переполненный автобус, чувствуешь себя отбивной после рабочего дня. Но в нашем случае не так-то было, день лишь начинается. Как только автобус начинает набирать скорость, вспоминаете, что вы не успели поесть. Или всплывают мысли о том, что лучше бы не ела! Переполненный автобус проезжает следующую остановку. И люди в панике начинают возмущённо бежать за транспортом, с мыслями, что сегодня они в числе опоздавших на работу. Автобус проезжает ещё одну остановку, так как никто из пассажиров, пребывающих в салоне, не заказывал её. Лица людей, ожидающих на остановке переполненный автобус, меня поразили. Нет, никто не бежал, не паниковал.

    Они просто стояли на месте с потухшей в глазах надеждой, видимо, это было не впервые. Только один человек, повернувшись, развел руки в стороны, проклиная этот день. На следующей остановке автобус остановился, немного пассажиров вышло, но ещё больше зашли. И те, у кого это не получилось, начинают метаться от одной двери ко второй и плюс ещё к водителю. Суматоха. В итоге на часах 7:30, а настроение уже испорчено. Но ведь вы стараетесь не унывать и держитесь «до последнего». Разве человек, который вышел из дома и бежит к месту, где проведёт минимум 40 минут пыток, не совершает подвиг?! Третий многотрудный подвиг кажется самым простым, но в то же время сделать один шаг - это-таки зайти в то здание, где через пять минут на тебя навалится тысяча вопросов, жалоб, просьб, приказов, орущего на всех и всё боса и прочих трудовых уточнений. Весь смысл здесь в том, что человек, который выбрал ещё один такой день вместо того, чтобы послать всё к чёрту, действительно силён морально и достоин уважения! Так что, пока включается монитор вашего компьютера, вы можете успеть сказать себе, что вы - молодчина. Вы - действительно молодчина! Рабочий день только начался, а за вашими плечами уже великий подвиг.

    Ирина АНДРЕЕВА

    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05