РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 1-2 (1 січня 2014) 

  • О тренерской семье замолвим слово

    Как бывает с нами журналистами? Пишешь, к примеру, репортаж о спортивных соревнованиях. Не забываешь упомянуть о месте встречи команд, погоду. Описываешь перечень забот организаторов и основные перипетии на футбольном поле, волейбольной площадке, на беговой дорожке или в секторе для армрестлинга. И все вроде бы не забыто. И все же полистаешь со временем блокнот, и вспомнишь - о спортивной династии ТОПИХ. Похоже, пора познакомить с ними и вас. Хотя, если быть объективным, об Ольге ТОПИХЕ наше издание уже информировало. Не раз мы рассказывали об успехах кандидата в мастера спорта Украины на водных трассах.


    Призерка Украины на спортивных соревнованиях по гребле на байдарке, эта целеустремленная девушка является членом женской сборной команды города Киева и Украины. А кто же является родителями чемпионки? Тренеры Владислав Леонидович и Любовь Федосеевна Топихи души не чают в своей любящей дочери и благодарной ученице. А как же иначе? Старший тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ «Локомотив» Юго-Западной дороги Любовь Топиха и ее коллега, друг, супруг и тренер - преподаватель Владислав Топиха - мастера спорта. Оба в доверительной беседе рассказали, что свои первые шаги Ольга делала на берегу Матвеевского залива. Именно там в течение большого годового периода рабочее место родителей, именно там проходят тренировки и соревнования воспитанников спортивной школы. Кстати, совершенно недавно Ольга Владиславовна (так теперь чемпионку Украины величают ее первые ученики - ред.) стала тренировать будущую смену сборной команды Украины. Да, да, в родной альма-матер, плечом к плечу с милыми сердцу родителями.

    «Юность упрямые вёсла

    В руки берёт свои.

    Здравствуйте, новые вёсны,

    Здравствуйте, ясные дни!»

    Этот куплет из популярной песни на музыку Александры Пахмутовой в далекие годы юности Владислава и Любови напевали многие спортсмены. И Топихи не являются исключением. Их знакомство, переросшее в любовь, произошло, конечно же, на тренировках. Наблюдая за байдарочниками или гребцами на каноэ на водной глади, задумываешься: это ж сколько усилий и жизненной энергии приходится им тратить, сколько «перелопатить» речных волн, чтобы, сделав удачный старт, прийти первым на финише. Уверен, рекорды на голубых дорожках бить непросто.

    - Чем любите заниматься в свободное от работы время? - этот вопрос заставил призадуматься всех членов дружной спортивной семьи. Ведь без работы они себя и не представляют. Педагогика для Владислава, Любови и Ольги стала призванием на всю жизнь.

    - Любим тихую охоту в лесах возле Киева, - ответила Ольга. - Порою, домой приносим полные лукошки трофеев. Кстати, мама замечательно готовит грибные супы, жюльены. А уж маринованные белые - просто объедение.

    Похоже, я знаю часть новогоднего меню семьи Топих. А вы догадались?

    Фото Алексея ЧУМАЧЕНКО

    Виктор ЗАДВОРНОВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05