РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 16 (19 квітня 2013) 

  • «Не разлей вода» в городе №, или СТОИТ жить, чтоб СЮДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ

    Большинство из собравшихся возле городской достопримечательности, каковым является фонтан встреч, носящий в народе название «Не разлей вода», искренне волновались. Массовка предвкушала участие в изысканном фуршете. Чиновники из мэрии трепетали. Желание местного «шефа» - закон для подчиненных из городской управы. И существенный ущерб для местного бюджета, на деньги которого никак не удавалось наконец-то починить десять заморских высокоскоростных трамваев корейского производства, которые, хотя и были приобретены за кредитные валютные средства, тем не менее ломались чуть ли не каждый день. Словно купленные за отечественные гривни. Но стоит ли считать «копейки», если на кону - имидж мэрии? А он дорогого стоит.

    Посему для удобства миллионного посетителя фонтана (чтоб ненароком не заблудился) от перрона железнодорожного вокзала (четко напротив выходных дверей из шестого вагона) и в аккурат до городского парка дорога была устлана розами. Ориентир четкий. Уж тут не свернешь с дороги. Уж тут не подкопается злопыхатель, которому может взбрести в голову, что миллионный посетитель - кум городского головы, приехавший погостить из Харькова. Хотя здесь-то правда и закопана, но об этом знаем только мы с вами, читатель. Да некоторые ответственные работники мэрии города №. Мало ли, какой местный богач здесь чудит, усыпая давно не ремонтированные мостовую и тротуар недешевыми розами? Так чему же акция-то посвящена? Еще бы - не каждый день приходится награждать автомобилем (последний произведен одной из известных корейских фирм, выпускающей даже трамваи) близких и родственников местного городского управляющего, приехавших как бы невзначай в город №. Сам сценарий награждения за счет городского бюджета счастливого посетителя фонтана, банально являющегося неоспоримым с мэром символом №, держался в глубочайшей тайне. Для жителей городка.

    Стоило приезжему лишь только появиться на аллее, ведущей к «Не разлей воде», как прима местного театра, специально приглашенная по торжественному случаю, провозгласила: «Митинг посвященный внезапной встрече миллионного посетителя городского фонтана Трифона Агафонова, - считаю открытым».

    Услышав свое имя, Трифон в душе нисколечко не удивился, зато на лице, как только мог изобразил сиюминутное недоумение. Так с напыщенной и как бы удивленной одновременно физиономией и простоял весь митинг. Того требовала имиджевая политика, ведомая местным мэром.

    И лишь когда ведущая праздника у фонтана встреч произнесла долгожданную фразу: «Сертификат на легковой автомобиль принадлежит вам по праву, дорогой Трифон Леонидович!», обладатель приза, ничтоже сумняшеся, произнес: «Очень приятно, что мне пришлось стать миллионным посетителем, ведь миллион - цифра солидная. Коль так, то и подарок мне очень кстати. Между прочим, недавно сдал в Харькове на водительские права. Думаю, что теперь смогу ездить на близкие расстояния, а со временем и в ставший родным мне ваш гостеприимный №». Далее последовало рукопожатие и троекратный поцелуй, который городской голова запечатлил на устах своего кума. Улучшив момент, мэр шепнул Трифону Агафонову: «В следующий раз окажешься десятимиллионным покупателем городского универмага. Приз - за счет города!».

    Спасибо, что предупредил. «Стоит жить, чтобы сюда возвращаться», - только и подумал удовлетворенный Агафонов, внезапно сотворив громкую отрыжку в знак окончания фуршета.

    …Спустя несколько дней пребывания в №, Трифон Леонидович стал обладателем не только автомобиля. Десятитысячный пассажир чертового колеса в городском парке (как раз напротив фонтана «Не разлей вода») Т. Агафонов получил бесплатную для него путевку на Сейшельские острова с оплатой авиабилетов в обе стороны за счет городской казны. Он еще не знал, что его авиабилет также станет счастливым: любящий кум оплатил и это мероприятие. Городской бюджет захолустного № трещал по швам, как и бетонные барьеры, сдерживающие волны в местном фонтане, но чего не сделаешь ради кума?! В следующий приезд Агафонова городской голова должен был «напрячь» универмаг. Слово ведь не воробей…

    Скажете, так не бывает? Бывает, к сожалению. И не только в городе №.

    P.S. Что осталось «за кадром»? Мерзнущие в корейских трамваях пассажиры, скорые выборы следующего мэра и новые встречи у фонтана «Не разлей вода».

    Виктор НОВОБИЛЫЧ, Мал. Володимира ГЛИВЕНКА
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05