РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 11 (15 березня 2013) 

  • Лаванда...

    Это было время пика популярности Софии Ротару. После того, как она вместе с Яаком Йоалой спела на «Голубом огоньке» «Лаванду», песня эта звучала везде. Как-то вечером, на большой сортировочной станции, кажется, это была Дарница, стоял наш состав в ожидании разборки. Грохот сталкивающихся вагонов, жуткий визг тормозных башмаков, оглушающие крики станционных громкоговорителей были настолько привычны, что мы их просто не слышали. Рефрижераторная секция («реф» - авт.) была в порожнем состоянии, все регламентные работы были давно выполнены, оборудование проверено и готово к работе, поэтому все были свободны, и каждый занимался своим делом. Кто-то читал, кто-то смотрел телевизор... Одним словом - отдыхали, если можно назвать отдыхом нахождение в эпицентре работающей на полную мощность большой сортировочной станции. Старые «рефы» помнят, наверное, эту снившуюся даже дома после поездки «музыку железной дороги».

    И вдруг сквозь эту какофонию стала просачиваться, похожая на нежную травинку, ломающую асфальт, мелодия. Грохочущие звуки, как по мановению волшебной палочки, стали стихать и смолкли вовсе. И вот уже на полную мощь станционных «колоколов» звучат аккорды чарующей «Лаванды». Замерла горка, остановились маневровые локомотивы, прекратилась бесконечная ругань станционных работников. В тёплом вечернем сумраке, казалось, сама природа, затаив дыхание, внимала воспоминаниям Софии и Яака. Но всё кончается. Закончилась и песня. Зачарованная тишина повисла над станцией. Создалось впечатление, что все боятся нарушить нахлынувшие чувства. Прошло несколько минут, пока чей-то голос по громкоговорящей связи не произнёс: «Спасибо, ребята!». К кому это относилось, к певцам, или тем, кто включил радио, я до сих пор не могу решить. Скорее всего, и к тем, и к другим.

    Уже давно я не на поездной работе, но всегда, когда слышу по радио эту песню, вспоминаю такой случай из своей «рефовской» жизни.

    Это было, было...


    Владимир НЕГОДА
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05