РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 10 (11 березня 2013) 

  • «Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!»

    Счастье - это смысл и цель жизни,

    главная задача и конец человеческого

    существования.

    АРИСТОТЕЛЬ


    Согласно исследованиям учёных, каждый человек рождается с «заданной величиной счастья», то есть наследственной и приобретённой способностью оставаться на определённом уровне счастья. Похоже на термостат, регулирующий температуру в печи. Размышляя об этом, я смотрела на безучастные лица совсем не похожих на счастливых пассажиров метро. «Может, это от февральского мороза?», - пыталась успокоить я себя. Но все вскоре стало на свои места. Зайдя в управление дороги, вдруг ощутила волшебство. Я встретила счастливую женщину! В ней самой есть крепкий «дом для счастья», которое она излучает в окружающий мир. Милые женщины и дорогие мужчины, в эти весенние дни по нашей инициативе с вами откровенничает и.о. начальника технического отдела отраслевой пассажирской службы Елена НИЧИК.


    - Елена Николаевна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

    - Я родилась в Керчи в семье железнодорожников. Дедушка работал начальником вагонного депо, отец - главным инженером депо, мама тоже железнодорожница. Всё моё детство прошло на «железке». Представьте: маленькая кучерявая девчушка бегала к папе на работу, меня все знали. После школы училась заочно в Днепропетровском государственном университете железнодорожного транспорта и работала секретарём в вагонном депо около 3,5 лет, а после окончания учёбы - начальником технического отдела. Вышла замуж и после декрета уже в Киеве работала в вагонном депо Киев-Пассажирский. Мне работа нравилась, на моём пути всегда встречались хорошие люди. Работа научила меня уважать людей.

    - Это чувствуется. И Ваша душевность, и желание помочь людям…

    - Я просто люблю людей. Достойных современников. Поэтому хочется им помочь. Сейчас я не могу сказать, что могу помочь всем. И не могу сказать, что я всех уважаю. С годами больше узнаешь и больше понимаешь. Но если я решила помочь, я помогу чем могу. В управлении дороги я работаю третий год. Начальник отраслевой пассажирской службы Болдов Александр Николаевич предложил мне место ведущего инженера. Сначала я отказывалась, потому что боялась подвести человека, которого я уважаю, ведь понимала, что на меня возлагается надежда. Но потом сказала себе: «Будь уверенней. Ведь ты из династии железнодорожников!» И я решилась. И не жалею. Довольна и работой, и коллективом, и начальником. Мне он нравится и как человек, и как руководитель.

    - Леночка (мы быстро перешли на ты - авт.), давай теперь «покопаемся» в себе. Скажи, как ты всё успеваешь, как женщина, как мама?

    - Я достаточно организованный человек. И хотя живу в Украинке, под Киевом - всё отлично: 50 минут - и я на работе. После развода с супругом живём вдвоём с сыном Дмитрием. Ему 11 лет. Мы с ним много времени проводим вместе. Может, кто-то и больше успевал бы, но я чувствую, что моей любви и заботы хватает и моему ребёнку, и моим родным в Керчи, к которым мы ездим дважды в год. Черпаем энергию.

    - А как переживаешь боль разочарований? Как выходишь из депрессии? И откуда эти лучики счастья?

    - Мои подруги сокрушаются: «Насколько у тебя хватает сил!..» А я верю, я порой плачу и верю. Лучше прекрасное одиночество, чем ненужные бесполезные отношения, которые не приносят счастья в твою жизнь. Когда мужчина создаёт преграды для счастья, то такие отношения не нужны. Он должен радоваться вместе с тобой, либо он не должен быть рядом вообще. Мы сами виноваты в наших слезах и расставаниях, так как не говорим вовремя своим любимым о своих желаниях, превосходствах и предпочтениях, не можем остановить поток бесполезного молчания, когда так нужны слова и чувства. Мне было очень больно после развода. Но я люблю жизнь, и это меня спасло. Поделюсь сокровенным: если вам плохо, посмотрите вокруг - вас окружает океан хорошего, не надо зацикливаться на неудачах. Можно радоваться небу, солнцу, утренней свежести, улыбке ребёнка. Обернитесь - кто-то вам улыбнётся, и вы - в ответ. А если вам грустно и вы одна дома, посмотрите весёлый фильм, включите прекрасную музыку - и танцуйте. Начните, даже, пусть, со слезами на глазах, танцевать - и увидите: появится улыбка.

    - А ты танцуешь? Замечала внимательные взгляды мужчин в твою сторону. У тебя красивая фигура.

    - Очень люблю танцевать! Я занималась гимнастикой, танцами с 4 лет. Но сейчас, так как работа занимает много времени, я танцую в перерывах (смеётся - авт.). Да, иногда включаю музыку и вперёд. Настроение потом боевое.

    - У нас так много общего. А я на кухне часто танцую.

    - Я везде танцую: и в ванной, и на кухне… Надо переключаться. Ведь когда женщина счастлива, она сразу преображается! А я так хочу, чтобы все женщины были красивы. Мы начинаем себя любить, когда становимся уверенными в себе. Не каждая наша современница может это сделать самостоятельно. Надо не бояться и помнить, что в нашем сердце всегда есть мелодия - нежная, ласковая. Да, и сейчас женщины сильнее многих мужчин.

    - Но большинство из мужчин боятся подойти к независимым, уверенным в себе красавицам.

    - А с такими мужчинами не то, что неинтересно, их можно отнести к разряду знакомых. Но и они обязательно найдут своих женщин. Я скажу старую истину: на каждый товар есть свой покупатель. Желаю мужчинам не бояться сильных женщин и твёрдо стоять на ногах! Так как, когда женщина становится женщиной, мужчине вполне определённо придётся стать мужчиной. Мужчина должен бояться потерять такую женщину, больше ни о чем пусть не переживает. Он должен доказать своей любимой, что он - её мужчина и он никому её не отдаст. Никогда. И тогда она никогда ни на кого не посмотрит. Единственный займёт полностью её разум, сердце, душу, тело… Всё. Без остатка. Это и есть настоящий мужчина. И дай Бог каждой женщине такого избранника!

    - А ты тоже считаешь, как многие из нас, что мужчины «пришли с другой планеты»?

    - Не хочется никого обидеть, но большинство из них - это серая масса людей, которым достаточно вкусно поесть, красиво одеться, посплетничать. Но, к счастью (загадочно улыбается), есть «инопланетяне» и есть чудеса. Сейчас мне в жизни повезло, я встретила такого «инопланетянина»…

    - Я так рада за тебя!

    - А как я рада! Я просто боюсь, очень боюсь растерять по крупицам это состояние души. Я очень не хочу, чтобы исчезли дорогие для нас моменты, которые питают, поддерживают и обогащают наши чувства.

    - Значит, в твоей душе сейчас живёт любовь?

    - Неделю назад, когда мы встречались с тобой, чтобы договориться об интервью, так во мне и тогда жила любовь. В моём сердце всегда есть любовь. Просто сейчас оно открылось для одного человека. Я очень верю и желаю всем верить: любовь - это чудо! И я верю в чудеса!

    - Если бы сейчас у нас было шампанское, мы бы за это подняли хрустальные бокалы! Спасибо за душевную беседу! И с праздником Весны!

    - Поздравляю всех женщин с 8 Марта! Желаю быть счастливыми и любимыми с любимым! А напоследок дарю строчки из своих стихов.

    Разбейте окна мне!

    Они мне не нужны.

    Не вижу сквозь окно пылающей весны.

    Не вижу хмурый дождь, зелёную траву.

    Найду ли я любовь?

    Разбейте! Я найду!!!


    Фото Виталия НОСАЧА

    Беседовала -

    Ирина ЮШКО
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05