РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 1-2 (2 січня 2013) 

  • Футбол, который нам не забыть!..

    К 85-летию создания футбольного клуба «Динамо» (Киев)

    (Продолжение. Начало в №48 за 2012 г.)

    Сезон 1983 г. у руля киевлян был Юрий Морозов, но ему не удалось ничего выиграть. Только с возвращением Лобановского киевляне вновь стали показывать чемпионский футбол. В 1985 г. «Динамо» сделало дубль, а через год киевской команде снова покорилась Европа. Подопечные Валерия Лобановского выступали в Кубке кубков, где на своём пути сумели справиться с «Утрехтом», «Университатя», «Рапидом», «Дуклой» и мадридским «Атлетико». Вновь киевляне уверенно победили со счётом 3:0, не оставив испанцам ни единого шанса на успех. В этом же сезоне игрок «Динамо» Игорь Беланов был признан лучшим футболистом Европы.

    После распада СССР «Динамо» провалило свои дебютные сезоны в чемпионате Украины. Однако с 1993 г. киевляне практиче-ски неизменно становились чемпионами, до 2002 г. никому не удавалось обойти их в турнирной таблице. В период с 1997 по 2002 гг. команду вновь возглавлял Валерий Лобановский, с которым «Динамо» пять раз выигрывало чемпионское звание, трижды побеждало в Кубке Украины, а в 1999 г. команда дошла до полуфинала Лиги Чемпионов. Безусловно, главной звездой «Динамо» 90-х был Андрей Шевченко, который после нескольких фантастических сезонов оказался в итальянском «Милане», а закончил свои выступления в большом футболе вновь в составе киевского «Динамо».

    В последние годы у руля столичного клуба стояли российские тренеры - Валерий Газзаев и Юрий Сёмин, с которым команда стала чемпионом в 2009 г. и дошла до полуфинала Кубка УЕФА. После этого успеха Юрий Павлович вернулся в московский «Локомотив», но пробыл там всего один сезон, после чего вновь получил приглашение возглавить киевский клуб. С Сёминым «Динамо» продолжало несколько сезонов подряд находиться вверху турнирной таблицы, но не на первом месте. А когда в новом футбольном сезоне-2012 - 2013 подопечные Юрия Сёмина крайне неудачно провели серию матчей в чемпионате и Кубке Украины, президент клуба Игорь Суркис принял решение отправить Юрия Сёмина в отставку и в срочном порядке пригласил на должность главного тренера легенду советского и украинского футбола, бывшего игрока киевского «Динамо» и главного тренера национальной сборной страны Олега Блохина.

    Современники знают лишь теперешний состав киевского «Динамо» и уже совсем, или почти совсем, забыли тех футболистов, которые из поколения в поколение отдавали команде свои силы, опыт, мастерство, кто приближал победы и покорял футбольные вершины.

    Думаю, любителям игры миллионов будет приятно вспомнить тех игроков, которые стояли у истоков динамовской футбольной дружины, о легендарных капитанах столичного клуба, которые за 85-летнею историю команды составили достаточно солидный и послужной список.

    Но обо всем этом в последующих наших публикациях.

    (Продолжение следует)

    Подготовил Анатолий ЧЕБОТАРЁВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05