РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 44 (9 листопада 2012) 

  • Тринадцатый чемпионат Европы по футболу. Австрия - Швейцария. 2008-й

    (Окончание. Начало в №39, 40, 41 за 2012 р.)

    Театрализованное действие на стадионе сменили национальные гимны стран участниц. После чего, стартовый свисток итальянского арбитра Роберто Розетти объявил о начале долгожданного спарринга. Довольно сумбурное начало и нервозная перепасовка едва не завершилась голом в ворота испанцев. Рамос грубо ошибся, выдав бездарный пас, который с легкостью перехватил расторопный Клозе. Лишь чудом в противоборстве с Пуйолем Мирослав упустил мяч. По стартовому отрезку инициатива была в руках номинальных хозяев поля. Поочередно Баллак и Лам пытались найти заветный ключик от ворот «красной фурии», но все тщетно. В середине тайма случился закономерный итог работы «бундес»-защитников. Навес с правого фланга от Серхио Рамоса на Фернандо Торреса, нападающий с восьми метров, перескочив голову Мертезакера, казалось наверняка укладывал снаряд в ближний угол, но на пути оказалась штанга. Добивание Капдевильи издали прошло мимо. Игра пошла на встречных курсах. Такого явно мало кто ожидал в финальном матче.

    Если с дальним ударом Фабрегаса Леманн справился без труда, то вот в противостоянии с Торресом оказался бессилен. Хави с центра поля бросил в прорыв Торреса, Лам не смог поставить корпус форварду, а Леманн не сумел сократить угол обстрела. Торрес легко поднял мяч над кипером и открыл счёт 0:1.

    Спустя мгновенье Баллак в борьбе с Сенной умудрился получить рассечение брови. И только боевой настрой капитана, несмотря на залитое кровью лицо, позволил ему снова вернуться в игру. После забитого мяча сборная Испании немного успокоилась. Правда, успокоилась в рамках разумного, точнее грамотно перевела игру в разрушительную стадию. Все попытки «бундестим» распечатать ворота Касильяса успехом не увенчались.

    Второй тайм начался с замен. Неудачно сыгравшего Лама сменил Марсель Янсен. Только вот столь защитная замена, каким образом могла исправить созидательную игру? У немцев совершенно ничего не клеилось. Зато соперники продолжили нагнетать обстановку в штрафной Леманна. То Хави выстрелит с 25-и метров, голкипер удивительно вытащит мяч. То Серхио Рамос пытается подправить удар Силвы, но чуточку не точно. «Красная фурия» творила то, что хотела. Рамос с острого угла наносил удар, Леманн для порядка коснулся мяча, летящего под дальнюю стойку. В ответ Швайнштайгер отбросил снаряд под выстрел Баллаку, который из-за пределов штрафной пробил в сантиметрах от ближней штанги. Небольшой перерыв и снова испанцы взяли быка за рога. Буквально каждую минуту вспыхивал пожар в немецкой штрафной. Хави навесил на дальнюю штангу со штрафного, немцы упустили Рамоса, который в падении головой расстреливал ворота, и вновь Леманн на высоте! Тут же хитрый розыгрыш углового и Иньеста, неприкрытый на ближнем краю вратарской, нанес плотный удар в ближний угол, чудом Фрингс вынес мяч с ленточки.

    Ближе к финальному свистку игра подопечных Лева совсем разладилась. На зеленом газоне была только одна команда, и имя ей Испания. Отличная комбинация Гуиса - Касорла - Сенна закончилась промахом последнего в пустые ворота. В результате закономерная победа сборной Испании и кубок чемпиона Европы-2008 года гордо над головой поднял капитан - Икер Касильяс.

    Что-что, а титул чемпионов дружина Арагонеса заслужила на все сто. По игре, по мотивации, по личностной самоотдаче. Свершилось то, чего жители Пиренейского полуострова ждали долгих 44 года.

    (Этим материалом мы завершаем знакомить наших читателей с историей чемпионатов Европы по футболу).

    Анатолий ЧЕБОТАРЕВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05