РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 41 (26 жовтня 2012) 

  • Тринадцатый чемпионат Европы по футболу. Австрия - Швейцария. 2008-й

    Вена: Россия - Испания - 0:3.

    Матч начался в довольно спокойном ключе. Испанцы, играющие в золотых футболках, выглядят чуть более активными, стараются использовать фланги. Игра проходила под проливным дождем, в таких условиях очень опасными становятся дальние удары, чем всю первую половину игры и пыталась воспользоваться дружина Луиса Арагонеса, стреляя издали из любых позиций. Правда, ни один из этих ударов не нес серьезную угрозу воротам Игоря Акинфеева.

    Вторая половина началась в том же ключе, как проходила игра до перерыва. Поэтому мяч в ворота россиян стал довольно неожиданным: на 50-й минуте Хави Эрнандес в падении замкнул прострел-передачу одноклубника по «Барселоне» Андреса Иньесты - 0:1, и россиянам уже надо что-то менять в своей игре. Подопечные Гууса Хиддинка активизировались, пошли вперед большими силами, что и надо было дружине Луиса Арагонеса. Россияне начинают спешить, возрастает число фолов и ошибок в передачах, но запала хватило ненадолго - испанцы без проблем лишили мяча игроков в красных футболках, и уже через пять минут они осаждают ворота Игоря Акинфеева. Оставалось еще 20 минут до конца второго тайма, а в действиях подопечных Гууса Хиддинка уже появились первые ростки обреченности - на всех участках поля игроки в желтых футболках умудрялись создавать численное преимущество, без труда лишая соперника мяча. И на 73-й минуте вышедший на замену Даниэль Гуиса практически хоронит россиян, классно перебросив мяч через Игоря Акинфеева после выверенной передачи Сеска Фабрегаса - 0:2. Время еще оставалось, но по игре трудно представлялось дальнейшее развитие матча по сценарию встречи Чехия - Турция. А на 82-й минуте Давид Силва после передачи все того же Фабрегаса добивает россиян - 0:3. К слову, первый свой удар в створ ворот соперника игроки сборной России нанесли только за три минуты до финального свистка, когда все уже было ясно.

    ФИНАЛ

    Германия - Испания - 0:1.

    Голы: Торрес, 33.

    Германия: Леманн, Фридрих, Лам (Янсен, 46), Мертезакер, Метцельдер, Швайнштайгер, Баллак, Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 56), Клозе, Подольски.

    Испания: Касильяс, Капдевила, Марчена, Пуйоль, Рамос, Хави, Сенна, Силва (Косорла, 66), Фабрегас (Алонсо, 63), Иньеста, Торрес (Гуиса, 78).

    Свершилось то, ради чего в течение целого месяца весь футбольный мир, затаив дыхание, следил за развитием событий в Австрии и Швейцарии. В Вене, на стадионе «Эрнст Хаппель» состоялся финальный поединок за право обладания титулом чемпиона Европы. Сборная Германии и сборная Испании сквозь дебри группового этапа и стадии плей-офф наконец вышли на финишную прямую. Победить мог только сильнейший.

    Напомним, что это был не первый финал континентального первенства для обоих соперников. Безусловно, Германия удерживала рекорд по числу финалов Евро - до сегодняшнего дня их было 5, в трёх из них немцы добивались победы (в 1972, 1980 1996 гг.). Сборная Испании до этого дважды играла в финале - в 1964 г. она праздновала победу, а спустя 20 лет уступила сборной Франции. У той и у другой стороны был прекрасный шанс изменить личную статистику в лучшую сторону.

    Арагонес изначально избрал весьма осторожную тактику с одним форвардом Фернандо Торресом (из-за травмы матч пропускал лучший голеадор Евро Давид Вилья) и единственным опорником в лице Сенны. Одним словом, ставка на массированную техничную среднюю линию с расстановкой 4-1-4-1. Йоахим Лев не стал выдумывать велосипед и выставил проверенный победный состав (схема 4-2-3-1, при которой с правого фланга Лукаш Подольски с легкостью смещается на позицию второго нападающего), к тому же Баллак сумел восстановиться к финальному матчу.

    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05