РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 40 (19 жовтня 2012) 

  • Тринадцатый чемпионат Европы по футболу. Австрия - Швейцария. 2008-й

    (Продолжение. Начало в №39 за 2012 р.)

    Во второй половине матча на 56-й минуте Роман Павлюченко после прострела Сергея Семака ударом в одно касание изменяет первоначальные нули на табло в 0:1. После пропущенного гола, подопечные Марко ван Бастена перехватили инициативу, и на 86-й минуте наказывают россиян за расточительность, показав каким образом им удалось достичь такого феноменального результата в групповой стадии: один удар - один гол. Навес со штрафного в исполнении Уэсли Снайдера - и ветеран голландской дружины Рууд ван Нистелрой с близкого расстояния головой перенаправляет кожаный «снаряд» в сетку ворот Игоря Акинфеева - 1:1.

    Дополнительное время осталось полностью за сборной России, но удача к ним повернулась лишь во втором добавленном тайме: два мяча в исполнении Дмитрия Торбинского и Андрея Аршавина полностью уничтожили все надежды на успех подопечных Марко ван Бастена.

    Вена: Испания - Италия - 0:0 (пенальти - 4:2)

    Испанцам, наконец, удалось разрушить проклятие первой стадии плэй-офф, победив после ста двадцати минут обоюдного мучения в серии послематчевых одиннадцатиметровых сборную Италии.

    Со стартового свистка Херберта Фанделя каждая из дружин начинает играть в свою игру. Встреча проходит абсолютно без опасности у ворот обоих голкиперов.

    После перерыва острых моментов у ворот обеих дружин стало чуть побольше, во многом благодаря заменам. Команды обменялись двумя голевыми эпизодами, впрочем, ничем не завершившимися: сначала вышедший на замену Мауро Каморанези едва не открыл счет, расстреливая, казалось, уже покинутые Икером Касильясом ворота, но голкипер испанцев успел вернуться на позицию и ногой отразить удар, пущенный низом. А испанцы отметились попаданием в штангу после ошибки Буффона.

    Дополнительное время, по сравнению с основным, получилось довольно богатым на события, но в целом игра была такой же скучной, как и в основное время. А вот в серии пенальти испанцы были точны, за исключением Даниэля Гуисы, удар которого парировал Буффон. А Касильяс дважды не позволил забить Де Росси и Ди Натале, став главным героем четвертьфинального матча.

    ПОЛУФИНАЛЫ

    Базель: Германия - Турция - 3:2.


    Дриблинг Андрея Аршавина.

    Со стартового свистка арбитра турки стараются прессинговать, не стесняются вступать в отбор на чужой половине поля, атаковать каждого игрока в белой футболке вдвоем. У немцев же абсолютно ничего не получается - турки выглядят и свежее, и агрессивнее. Уже к 15-й минуте можно было слышать свист с трибун, когда мяч оказывался у подопечных Йоахима Лева.

    Сам наставник бронзовых призеров последнего чемпионата мира выглядел растерянным, особенно после пропущенного гола. Это случилось уже на 22-й минуте матча: после подрезки активного Казима Казима мяч попадает в перекладину ворот Леманна, но Угур Борал оказывается первым на добивании - 0:1.

    Однако, не успел наставник сборной Турции опустить руки, радуясь забитому мячу, как первая же атака сборной Германии увенчалась ответным взятием ворот: после прострела Лукаса Подольски разыгравшийся в последних матчах Бастиан Швайнштайгер легким движением стопы отправляет мяч в ворота Ресте Речбера - 1:1.

    Второй тайм не изобиловал опасными моментами и запомнился лишь эпизодическими атаками и дальними выстрелами в исполнении футболистов обеих команд. Зато потом началось интересное - предположительно по причине попадания молнии в ретрансляционное оборудование трансляция сигнала на всю Европу на некоторое время прекратилась. Сигнал был восстановлен, лишь когда счет был уже 2:2. В период «ожидания» сначала Мирослав Клозе на 79-й минуте воспользовался навесной передачей Лама и головой переправил снаряд в цель. А затем, когда немецкие болельщики уже предвкушали победу своих любимцев, Семих Шентюрк на опережении сумел подрезать мяч в ближний угол ворот Леманна после прострела с фланга - 2:2 на 86-й минуте. Однако спастись туркам в очередной раз не удалось: на 90-й минуте Филипп Лам, сыграв с партнером в длинную «стеночку», беспрепятсвенно растрелял ближний угол ворот Ресте Речбера - 3:2, и Германия - в финале!

    (Продолжение следует)

    Анатолий ЧЕБОТАРЁВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05