РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 40 (19 жовтня 2012) 

  • Транспортных «объятий» может и не быть

    Из истории железнодорожных переездов

    (Продолжение. Начало в №37 - 39)

    ЭКСПРЕСС - КАК «СОЗДАТЕЛЬ» НОВОЙ ИНСТРУКЦИИ

    Дежурные по переезду на 922 км возле ст. Фастов Татьяна КРАВЧЕНКО, Валентина ВОЗНЮК, Татьяна СЕВЕРИНЧИК, Елена СЫТНИК рассказывают о том, что с началом движения скоростных поездов внедрена новая инструкция. Все железнодорожные переезды переведены в разряд регулируемых, а на участках, где скорость превышает более 120 км/час - в разряд «с дежурным работником». Теперь при прохождении экспрессов прекращается движение через переезд транспортных средств с одновременным полным закрытием проезжей части на горизонтально-поворотные шлагбаумы.

    ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЯМ И … ПАСТУХАМ

    Дежурный по переезду на девятом километре перегона между станциями Шепетовка-Подольская - Чотырбоки (Шепетовская дистанция пути) Виктор ЯКОСЬ считает по праву, что столкновение с поездом - это почти гарантированная смерть. Можно ли спастись, если ваш автомобиль заглох на железнодорожных путях? И что делать в такой ситуации?

    За нарушение правил переезда железнодорожных путей следует самая жесткая мера административного наказания - лишение прав. Перед выездом на железнодорожные пути, водитель автомобиля обязан убедиться в безопасности их пересечения.

    Почему водители все-таки рискуют? Переезд может быть закрыт 10, 15, 30 минут, а ехать надо. Светофор начинает мигать, когда поезду до переезда остается полтора километра. Ожидание затягивается, когда состав нельзя разгонять, такое тоже бывает. Если состав проехал, а светофор по-прежнему красный, не спешите. Вероятнее всего с другой стороны едет встречный.

    Колеги В. Якося - дежурные по переезду №190 между ст. Кривин - Могиляны Олександр НИКОЛАЙЧУК, Виталий ШАЛИМАНОВ, Галина ДЫШЛЮК советуют шофёрам: никогда не въезжайте на переезд на нейтральной передаче. Машина остановится и эти несколько секунд будут стоить вам жизни. Плавно переключайте на пониженную скорость и преодолевайте переезд.

    Если все-таки «заглохли», то главное, - далее действовать без паники. Первым делом нужно высадить всех пассажиров из автомобиля. Обязательно приоткрыть водительскую дверь, чтобы в любой момент можно было покинуть машину. Затем нужно оглядеться. Если поезда не видно, то попытайтесь завести мотор. Если не получается, то пробуйте столкнуть автомобиль с рельсов. Попросите пассажиров вам помочь. Все решают секунды. И холодный расчет.

    Если не удается убрать машину, то отправляйте пассажиров по рельсам в обе стороны за полтора километра, не меньше. Иначе поезду не хватит дистанции остановиться. Внимательно слушайте. Приближаясь к переезду, машинист локомотива обязан дать гудок. Сигнал для остановки поезда - это круговые движения рукой. В руке нужно держать кусок яркой ткани, лучше красной. Ночью нужно использовать фонарь, факел. Подумайте, что вам дороже: жизнь или сэкономленные секунды? Что лучше: потерять полчаса у переезда или остаться на всю жизнь «за шлагбаумом»? Не нужно надеяться на то, что вам удастся проскочить.

    Ну а как быть жителям сельской местности, когда необходимо перегонять многочисленное стадо? Тут уж без троих и более пастухов не обойтись. А переводить одного-двоих животных следует лишь за уздечку или поводок.

    (Окончание следует)

    Виктор ЗАДВОРНОВ, Фото з інтернет-сайту railway.in.ua
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05