РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 39 (12 жовтня 2012) 

  • Тринадцатый чемпионат Европы по футболу. Австрия - Швейцария. 2008-й

    Чемпионат Европы по футболу 2008 года, обычно называемый «Евро-2008», стал 13-м чемпионатом Европы по футболу, футбольным турниром для европейских стран, проводимым раз в четыре года под эгидой УЕФА. Турнир проводился совместно Австрией и Швейцарией. Это был второй турнир в истории европейских национальных футбольных первенств, хозяевами которого являются две страны. Первым стал чемпионат Европы-2000 года, проведённый в Бельгии и Нидерландах.

    Талисманами Евро-2008 стали два близнеца Трикс и Фликс, одетые в соответствии с цветами национальных флагов Австрии и Швейцарии: Трикс - в белой футболке с номером 20, а Фликс - в красной с номером 08.

    Отборочный турнир Евро-2008, в котором участвовали 52 сборные (разбитые на 7 групп), стартовал 16 августа 2006 и завершился 21 ноября 2007 г. По итогам турнира, право играть в финальной части европейского первенства получили 14 сборных (Германия, Чехия, Португалия, Турция, Хорватия, Польша, Голландия, Италия, Франция, Румыния, Испания, Греция, Швеция и команда России). Они присоединились к сборным Австрии и Швейцарии, которые автоматически получили право играть в финальном турнире как хозяева первенства. Все сборные, занявшие первые места в группах, были определены уже после второго тура. Ими стали команды Португалии, Хорватии, Голландии и Испании. А затем последний тур группого турнира определил еще четырех участников 1/4 финала. Команды Турции, Германии, Италии и России также продолжили борьбу за награды турнира.

    ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

    Базель: Португалия - Германия - 2:3.

    Сборная Германии, которая подошла к матчу в статусе аутсайдера, одержала довольно уверенную победу над хваленой сборной Португалии. Пусть финальный результат матча и может создать иллюзию упорной борьбы на «Санкт-Якоб Парк», но это впечатление обманчиво: сборная Германии сыграла на своих козырях, не дав техничным португальцам использовать собственные. Рецепт побед от подопечных Йоахима Лева прост: дисциплина плюс реализация моментов.

    Вена: Хорватия - Турция - 1:1 (пенальти 1:3).

    Турецкая команда не просто обыгрывала своих оппонентов, но делала это, как будто издеваясь, дав тем почувствовать вкус победы. А потом жестоко и неотвратимо возвращала на землю.

    Подопечные Фатиха Терима попытались начать матч без раскачки, обескуражив соперника активностью и напором на протяжении первого тайма, но ничего на самом деле опасного этот стартовый штурм им не принес.

    Во втором тайме мяч редко доходил до штрафных площадей обеих команд.

    В дополнительное время хорваты сумели открыть счет в матче. Модрич поборолся за уходящий мяч, остановил его на лицевой, развернулся и накинул точно на голову Класничу, без труда поразившему пустые ворота - 1:0!! Это все? Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич ликовал на бровке, как будто это он забил гол. Стадион преобразился, запел, казалось, на этот раз для подопечных Терима все кончено. Но на последней добавленной минуте «Эрнст Хаппель» испытал шок второй раз: Семих Шентюрк поборолся в чужой штрафной после выноса мяча в исполнении Ресте Речбера и расстрелял ворота Плетикосы - 1:1! И - свисток, известивший, что победитель будет определен в серии послематчевых пенальти. Хорваты начали и закончили промахом, в отличие от точных турков, которые и продолжат свое шествие по европейским полям - 1:3.

    Базель: Голландия - Россия - 1:3 (в дополнительное время).

    Встреча соперников началась в осторожном ключе, ни голландцы, ни россияне не спешили форсировать события. Всю первую половину матча за исключением последних пяти минут преимуществом владели россияне. Подопечные Марко ван Бастена оживились лишь в последнюю пятиминутку, вместившую два опасных момента у ворот Игоря Акинфеева.

    (Продолжение следует)

    Анатолий ЧЕБОТАРЁВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05