РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 36 (21 вересня 2012) 

  • Двенадцатый чемпионат Европы по футболу. Португалия. 2004-й

    (Продолжение. Начало в №47, 48, 49 за 2011 р., №3, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 26, 27, 29, 30, 31, 33, 35 за 2012 р.)

    Параллельно «галлы» расписали результативную ничью с хорватами. И снова французам повезло: датский арбитр Ким Мильтон Нильсон ошибочно засчитал гол Трезеге, забитый после игры рукой.


    На 81-й минуте Ван Нистелрой в борьбе с Вернсом с близкого расстояния переправил мяч в ворота.

    После третьего тура с ЕВРО попрощались хорваты, которых англичане положили «на лопатки». «Дублем» снова отметился Руни, по голу провели Лэмпард и Скоулз, не забивавший за сборную более трех лет. Французы тем временем легко разделались со сборной Швейцарии. Зато в историю чемпионатов Европы вошел нападающий швейцарцев 18-летний Йохан Фонлантен: забив гол, он побил рекорд Руни, который продержался всего три дня.

    Группа С. Голкиперы Соренсен и Буффон стали главными виновниками того, что Дания и Италия отыграли на «ноль» (второй раз на турнире). Лучше играли датчане, что, естественно, стало большой неожиданностью. Недостаток голов этого поединка компенсировался обилием мячей на встрече шведов и болгар. Люнгберг, Ларссон, Ибрагимович - эта троица соорудила в ворота сборной Болгарии пять «сухих» мячей. А Хенрик Ларссон, отметившийся «дублем», в национальной сборной сыграл первый матч за последние два года.

    После поражения датчанам болгары превратились в аутсайдера группы и потеряли все шансы на выход в четвертьфинал. И снова соперник Болгарии владел подавляющим преимуществом. Очень важный гол в составе датчан забил Йеспер Гронкьяер (вернувшийся в сборную после похорон матери). Итальянцы тем временем расписали вторую ничью на турнире, теперь со шведами. Но теперь «Скуадра адзурра» показала великолепный футбол: шведы на ничью не наиграли. Зато какой гол забил Ибрагимович - из сложнейшего положения прямо в «девятку».

    В заключительном третьем туре сборная Италии лишь на четвертой добавленной минуте вырвала победу у болгар. Великолепным ударом под перекладину отличился Кассано. Однако «Скуадра адзурра» осталась за бортом финального турнира - ведь в скандинавском дерби датчане и шведы расписали ничью 2:2, именно такой счет выводил в четвертьфинал обе сборные… Как оказалось, время договорных матчей не прошло. По законам жанра, на последней минуте ошибся вратарь выигрывающей стороны, и счет неожиданно сравнялся.

    Группа D. Чудом затесавшаяся в число 16-ти лучших европейских сборных команда Латвии едва не продолжила сказку. В дебютном для себя матче финальной части подопечные Александра Старкова до 73-й минуты вели в счете, но затем пропустили два гола и проиграли чехам. Причем на 85-й минуте сборная Латвии пропустила обидный и глупый гол после ошибки Землинского. После игры автор победного гола Марек Хайнц сказал: «Мы ожидали, что матч будет сложным, но не думали, что настолько». Главным событием первого тура группы D стал матч Германия - Голландия. Немцы владели заметным преимуществом и обоснованно повели в счете, но победный результат удержать не смогли. Спасительный гол у «оранжевых» забил Ван Нистелрой, который в борьбе с Вернсом переправил мяч в ворота с близкого расстояния.

    Второй тур ознаменовался сенсационной ничьей сборной Латвии в игре против немцев. Игра проходила на равных, и выиграть могли обе команды. На 54-й минуте английский арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота Оливера Кана. А в самом конце поединка нападающий ФРГ Мирослав Клозе не реализовал убойный момент. После 2-го тура группового раунда сборная Чехии стала единственной сборной, которой удалось досрочно завоевать путевку в четвертьфинал. Случилось это после того, как чехи одержали волевую победу над голландцами. Проигрывая с разницей в два гола, сборная Чехии отыгралась и забила решающий мяч на 88-й минуте, когда вышедший на замену ветеран Владимир Шмицер завершил комбинацию с участием Хайнца и Поборски.

    В заключительном туре голландцы по всем статьям переиграли латвийскую команду. А чехи резервным составом оставили не у дел немцев. В этом матче забивались очень красивые голы. Открыл счет Михаэль Баллак, который с передачи Швайнштайгера мощно «выстрелил» в «девятку». Ответный гол великолепным ударом со штрафного забил Марек Хайнце. Победный мяч Бароша был из разряда банальных, но немцев он «загнал в яму».

    (Продолжение следует)

    Анатолий ЧЕБОТАРЁВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05