РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 27 (20 липня 2012) 

  • Одиннадцатый чемпионат Европы по футболу. Бельгия - Голландия. 2000-й

    (Продолжение. Начало в №47, 48, 49 за 2011 р., №3, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 17 , 18, 19, 26 за 2012 р.)

    Классный футбол зрители увидели во встрече земляков - югославов и словенцев. Еще одни дебютанты (естественно, речь идет о словенцах) к 57-й минуте переигрывали опытных «югов» - 3:0. К тому же вскоре сборная Югославии осталась без одного из ключевых игроков - был удален Синиша Михайлович. Тем удивительнее было наблюдать, как команда Вуядина Бошкова в меньшинстве в течение шести минут отыграла три мяча!

    Следующий матч против норвежцев югославы выиграли, но и здесь не обошлось без удаления с их стороны. Причем был установлен рекорд: 21-летний нападающий Матея Кежман получил красную карточку менее чем через минуту после своего появления на поле.

    Не смогли доиграть матч в полном составе югославы и в третьей игре. Встреча с испанцами (которым нужна была только победа) превратилась в настоящий «триллер». Еще на 90-й минуте счет был в пользу «югов» - 3:2. Но потом случилось совершенно невероятное. На второй добавленной минуте Гаиска Мендьета сравнял счет с пенальти (другое дело, что французский арбитр Жиль Вессьер «высосал» его из пальца). На пятой добавленной минуте испанцы забили победный гол. Радость испанцев сложно описать словами, это было что-то на грани умопомрачения. А «засуженные» югославы все-таки прошли дальше, ведь словенцы и норвежцы «расписали» такую нужную им ничью.


    Гол Франческо Тотти сборная Италии праздновала всей командой.

    Группа D. Явным аутсайдером и статистом здесь выступила безликая сборная Дании. Небезосновательно команду списали со счетов еще после первого матча, когда их по всем статьям разгромили французы. Чемпионы мира выиграли - 3:0, а могли забить и гораздо больше.

    Очень напряженной и драматической получилась игра между чехами и голландцами. Первый тайм лучше провели хозяева, но во второй половине чехи команду Франка Райкарда переиграли полностью. И тут на последней минуте разразился скандал: легендарный итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина назначил несуществующий пенальти за «фальшивое» падение в штрафной Рональда Де Бура. Его брат, Франк Де Бур, приговор исполнил без огрехов.

    Не сумев отойти от подробного судейского произвола, раздосадованные чехи в равном матче уступили французам - 1:2. А воодушевленные голландцы «отгрузили» датчанам три безответных мяча.

    Последний тур уже ничего не решал. Чехи без проблем переиграли датчан. А голландцы в интересном матче взяли верх над французами, тем самым выбрав себе в соперники по четвертьфиналу сборную Югославии, оставив «галлам» всегда непредсказуемых испанцев.

    Четвертьфиналы

    Турция - Португалия - 0:2

    Нуну «Гомиш», 44, 56.

    На 44-й минуте Ариф (Турция) не реализовал пенальти (вратарь).

    Удален: Алпай, 29 (Турция).

    Италия - Румыния - 2:0

    Тотти, 33; Индзаги, 43.

    Удален: Хаджи, 59 (Румыния).

    Голландия - Югославия 6:1

    Клюйверт, 24, 38, 54; Говедарица, 51 - авт.; Овермарс, 78, 90 - Милошевич, 90.

    Испания - Франция 1:2

    Мендьета, 38 - пен. - Зидан, 32; Джоркаефф, 44.

    На 90-й минуте Рауль (Испания) не реализовал пенальти (выше ворот).

    Сюрпризов не было. В 1/2 финала пробились все фавориты. Подбор более классных исполнителей дал результат. Судите сами: во всех четырех встречах не понадобилось не то что серии пенальти, даже «экстра-тайма». Голландцы без проблем разобрались с югославами, причем в составе «оранжевых» Патрик Клюйверт отличился «хет-триком», вторым на турнире, после Сержио Консесайо. Мог нападающий «Барселоны» стать и автором четырех мячей, но его гол записали на счет Деяна Говедарицы, забившего в свои ворота. Сложнее других пришлось французам: на последней минуте матча испанцы получили право на пенальти - реализуй его Рауль, не избежать бы дополнительного времени, но лидер испанской сборной пробил выше ворот.

    Полуфиналы

    Франция - Португалия - 2:1

    Анри, 51; Зидан, 117-пен. Нуну «Гомиш», 19.

    Удалены: Нуну «Гомиш», 117; Абель Шавьер, 117 (оба - Португалия).

    А вот на этой стадии интриги было хоть отбавляй. Хотя ее никогда много не бывает. Французы, как и 16 лет назад, на пути к финалу обыграли португальцев. Основное время завершилось вничью - 1:1. На 117-й минуте «овертайма» случился скандальный эпизод. После контратаки французов и удара Сильвена Вильтора мяч попал в руку Абелю Шавьеру.

    (Продолжение следует)

    Анатолий ЧЕБОТАРЁВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05