РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 26 (13 липня 2012) 

  • Одиннадцатый чемпионат Европы по футболу. Бельгия - Голландия. 2000-й

    (Продолжение. Начало в №47, 48, 49 за 2011 р., №3, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 17 , 18, 19 за 2012 р.)

    В третьем туре разыгравшиеся португальцы просто унизили немцев, переиграв тех с разгромным счетом 3:0. Первый «хет-трик» чемпионата был на счету Сержио Консесайо (после чего трансферная стоимость полузащитника «Лацио» значительно повысилась за сутки). Создатель «тотального футбола» голландский специалист Ринус Михелс тогда сказал: «Более слабого футбола в исполнении немцев я еще не видел». Бесславно завершили турнир и англичане, проигравшие в заключительном матче группы румынам. Причем подопечные Эмериха Энея забили победный гол на последних минутах встречи. После явного нарушения Фила Невилла на Виореле Молдоване швейцарский арбитр Урс Майер назначил пенальти, который легко реализовал Йоан Ганя. «Мы не контролировали ход ни одной из проведенных игр, поэтому мы не вышли в 1/4 финала», - подвел итог главный тренер англичан Киган.


    Эмиль Мпенза в стыке с Альбертини.

    Группа В. Матч открытия чемпионата получился драматическим и запоминающимся. На печально известном стадионе «Эйзель», который теперь назывался «Король Бодуэн», сошлись бельгийцы и шведы. В конце первого тайма хозяева вышли вперед благодаря великолепному голу левого полузащитника Барта Гоора. Он обыграл Роланда Нильссона, вышел один-на-один с голкипером и с близкого расстояния отправил мяч в ворота. В начале второго тайма бельгийцы забили второй гол - великолепным ударом отметился Эмиль Мпенза. Скандинавам удалось лишь сократить отставание, и то благодаря курьезному голу: бельгийский вратарь Филипп Де Вильде наступил на мяч, и Йохану Мельбю оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Впервые в матче открытия было забито три мяча.

    Но большая радость бельгийцев вскоре сменилась разочарованием - проиграв два следующих матча, хозяева в группе заняли третье место (впервые в истории мировых и европейских первенств хозяева не смогли выйти из группы). Решающей игрой стала встреча с турками, где не лучшим образом сыграл вратарь бельгийцев Де Вильде. Сборная Турции забила два безответных мяча и впервые в своей истории вышла в 1/4 финала чемпионата Европы. Каждый гол Хакана Шукюра стоил по полтора миллиона долларов - турецкая федерация пообещала команде за выход из группы три миллиона. Успешное выступление сборной Турции стало неожиданностью. Хотя на фоне успехов «Галатасарая» в Кубке УЕФА ничего удивительного в этом не было.

    Первое место в группе заняли итальянцы, которые перед стартом финального турнира серией блеклых товарищеских матчей не вызывали никаких прогнозов, кроме скептических. «Скуадра адзурра» все три встречи выиграла достаточно уверенно. Хотя в первой игре против турок шотландский арбитр Хью Даллас придумал пенальти за якобы фол против Филиппо Индзаги.

    Группа С. Турнир здесь начался неожиданно - маститые испанцы проиграли дебютантам финальных турниров европейских первенств - норвежцам. Довольно бледный по спортивному накалу матч был проигран из-за грубейшей ошибки вратаря испанцев Франсиско Молины.

    (Продолжение следует)

    Анатолий ЧЕБОТАРЁВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05