РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 25 (6 липня 2012) 

  • «The New York Times»: Киев - один из самых красивых городов мира

    Влиятельное американское издание «The New York Times» в своем приложении, посвященном путешествиям, опубликовало обзорную статью, посвященную украинской столице. Авторы одобрительно отзываются о Киеве и дают рекомендации по ориентированию в городе - куда пойти, что посмотреть, где и что можно вкусно поесть.

    «После десятилетий советского господства Киев превратился в один из самых ярких городов ХХ века», - отмечает «The New York Times». В связи с Евро-2012 принимающий город стал модным и магнитом притягивает внимание тысяч туристов со всего мира. А положительные и восторженные отзывы о проведении турнира в зарубежных СМИ добавили плюсов к международной репутации страны.

    В списке рекомендованных мест от «The New York Times», которые обязательно надо посетить за 36 часов - центральный Майдан Независимости, главный храм страны - Святая София, в котором царит атмосфера средневековья, и Киево-Печерская лавра. Автор советует увидеть также миниатюры мастера-самоучки Николая Сядристого, создавшего шедевры, которые надо рассматривать под микроскопом. Более того, здесь много интересного для любителей древности - в городе есть пещеры, церкви и памятники истории, есть также много интересных легенд о городе.


    Среди выдающихся прогулочных мест оказался даже «великолепный» Труханов остров, который разместил тысячи шведов в фан-кемпинге во время Евро-2012. Более того, этот остров как любимое место отдыха киевлян и гостей издание называет «Рио на Днепре» с великолепными видами и атмосферой.

    Относительно самих киевлян, которые отражают природу города, «The New York Times» описывает их, как людей с «прекрасным чувством юмора и безграничной жаждой развлечений».

    Кроме того, в городе бурлит замечательная ночная жизнь. А поэтому Киев стал городом-магнитом, куда европейцы и россияне приезжают на уикенд.

    Автор не обошел вниманием и «гастрономическую» часть экскурсии. И перечисляет главные блюда традиционной украинской кухни, которая запомнится гостям не меньше, чем исторические достопримечательности. «Советник» приглашает также посетить Бессарабский рынок - главное место, где можно приобрести и даже продегустировать деликатесы.

    Всего же для тех, кто приезжает впервые, город выглядит как разно-цветная «украинская пысанка» - с ярко раскрашенными зданиями, золотыми куполами на холмах Днепра, сообщает информационный центр «Украина-2012».

    Фото Виталия НОСАЧА
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05