РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 23 (22 червня 2012) 

  • Накал страстей вокруг мяча

    Результат поединков второго тура группового турнира:

    Группа «А» Греция - Чехия - 1:2, Польша - Россия - 1:1;

    Группа «В» Дания - Португалия - 2:3, Голландия - Германия - 1:2;

    Группа «С» Италия - Хорватия - 1:1, Испания - Ирландия - 4:0;

    Группа «D» Швеция - Англия - 2:3, Украина - Франция - 0:2.

    После невероятной победы над сборной Швеции многие украинские болельщики поспешили уже дать своим любимцам путёвку в 1/4 финала. Но они, видимо, забыли, что впереди были матчи с Францией и Англией. Своё первое испытание в дождливом Донецке сборная Украины провалила. Ливень, отложивший начало матча и частично испортивший газон на «Донбасс-Арене», сыграл злую шутку с хозяевами турнира, которых эта вынужденная пауза явно выбила из колеи.

    Французы, которые в матче против сборной Англии вряд ли показали максимум своих возможностей, явно прибавили на фоне своего стартового выступления. А вот сказать то же самое про украинцев нельзя. Напротив, подопечные Олега Блохина сделали шаг назад, почувствовав совершенно необоснованную уверенность в своих силах. Те трюки, что удавались в матче против команды Швеции, не получались в игре с более сильной Францией. Как результат - поражение - 2:0.

    Стали известны первые четвертьфиналисты турнира

    В третьем заключительном туре группового раунда Евро-2012 первыми провели свои поединки команды группы «А». Хозяева чемпионата - поляки во Вроцлаве играли со сборной Чехии, а в Варшаве греки мерялись силами с россиянами.

    И кто бы мог подумать, что в таком принципиальном матче, уступив команде Греции - 0:1, за бортом Евро-2012 окажется сборная России. Однако, разгромив в стартовом матче чехов, подопечные Дика Адвоката затем пошли по нисходящей, сыграв сначала вничью с поляками, а вот теперь уступили грекам. Тем самым грекам, которые больше одного мяча на нынешнем турнире пока не забивали, но, тем не менее, завоевали право сыграть в четвертьфинале.

    Во Вроцлаве решалась судьба второй путевки в четвертьфинал из группы «А» во встречи Чехия - Польша.

    Перед матчем соперников, чехов в принципе могла устроить и ничья, а вот полякам нужна была только виктория. И с первых минут поединка подопечные Францишека Смуды начали активно, но мяч упорно не шел в ворота. А когда после первого тайма, в параллельном матче, греки забили гол России, теперь и чехам нужно было играть на победу. И на 72-й минуте встречи им удалась быстрая контратака, в которой Петр Йирачек забил такой важный для чехов гол.

    Победный результат им удалось удержать, и тем самым выйти в четвертьфинал финального турнира с первого места.

    В группе «В» сборная Германии, победив сборную Дании 2:1, в третьем матче группового турнира Евро-2012 также сыграет в четвертьфинале.

    Счет на 19-й минуте открыл нападающий сборной Германии Лукас Подольски, замкнув передачу с правого края атаки. Но уже через 5 минут датчане сравняли счет после удара головой Микаеля Крон-Дали. Первый тайм так и окончился ничьей.

    После перерыва сборная Германии продолжала нагнетать обстановку у ворот датчан, но воплотить его в результат подопечные Иоахима Лёва смогли только на 80-й минуте после точного удара Ларса Бендера.

    В другом поединке этой группы сборная Португалии с таким же счетом взяла верх над командой Голландии.

    Подопечным Берт ван Марвейка нужен был быстрый гол и они его забили. На 11-й минуте Рафаэль Ван дер Ваарт принял мяч у правого угла штрафной, немного сместился в центр и нанес прекрасный обводящий удар точно под дальнюю штангу.

    Но португальцы сразу после пропущенного гола взялись атаковать ворота соперника и на 28-й минуте поединка Роналду удалось сравнять счет.

    После перерыва характер игры особо не изменился. Португальцы действовали уверенно и на 74-й минуте вновь поразили ворота своих соперников. Нани выложил справа мяч на ногу Роналду, и тот, финтом обыграв защитника, точно пробил в ближний угол.

    В оставшиеся минуты поединка «оранжевые» пытались сохранить лицо - набрать хотя бы одно очко на Евро-2012. Но классный удар Ван дер Ваарта пришелся в штангу, затем мимо пробил Хунтелаар.

    А в итоге Португалия довела матч до победы и, набрав 6 очков, заняла второе место в группе «В».

    Таким образом, из группы «В» в 1/4 финала Евро-2012 вышли сборные Германии и Португалии. После этого стали известны две первые четвертьфинальные пары. 21 июня в Варшаве встретились сборные Чехии и Португалии, а на следующий день, 22 июня, в Гданьске сыграли команды Германии и Греции.

    Что касается сборных Дании и Голландии, то они покидают чемпионат Европы.

    Взоры любителей футбола нашей страны были прикованы к поединку в Донецке, в котором подопечные Олега Блохина в матче с командой Англии боролись за выход в 1/4 финала.

    Поначалу игра сборной Украины смотрелась поактивней. Англичане явно работали по ситуации. Ничейный счет их явно устраивал, поэтому они и не лезли на рожон.

    Однако начало второй половины встречи принесло изменение в счете. К сожалению, не в пользу сборной Украины.

    На 48-й минуте Джеррард навесил с правого фланга, мяч зацепил Селина, затем Хачериди, вратарь Пятов не среагировал, и на дальней штанге Руни в упор расстрелял ворота сборной Украины - 1:0.

    Роковой же в этом матче для сборной Украины, видимо, оказалась, 62-я минута поединка, когда подопечные Олега Блохина забили чистый мяч, но он не был засчитан.... Милевский вывел Девича на оперативный простор в штрафную Англии, тот «убрал» защитника, оказался один на один с Хартом, пробил - мяч зацепил вратаря, летел в сетку, защитник гостей Терри в отчаянной растяжке выбил его с линии ворот. Но, как показали повторы, сфера все же пересекла эту самую линию...

    К чести украинцев, они в этой ситуации ни капли не сникли, продолжая непрерывно атаковать (на фото). Однако по-настоящему голевых моментов не создавали. Счет в матче так и не изменился - 0:1. В итоге - поражение сборной Украины.

    В поединке с французами подопечные Эрика Хамрена получили шанс на то, дабы громко хлопнуть дверью на прощание. И это, как показал итоговый результат встречи, 2:0, сделать им удалось. Голы у шведов на свой счет записали Ибрагимович на 54-й минуте матча и Ларссон, 90+2.

    Анатолий ЧЕБОТАРЁВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05