РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 22 (15 червня 2012) 

  • Поздравляем! Украинская сборная начала с победы!

    Долгожданный чемпионат Европы-2012 стартовал. Церемония открытия 14-го первенства континента, прошедшая 8 июня в Варшаве перед первым поединком в группе «А» между командами Польши и Греции, была в меру оригинальной и помпезной.

    Сотни людей в разных костюмах завелись в грандиозном танце. Тут был и венгерский пианист, и итальянский диджей. Но все в конце слилось в гигантский футбольный мяч.

    ЗАТЕМ НА ПОЛЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАДИОНА ПОЯВИЛИСЬ УЧАСТНИКИ ПЕРВОГО МАТЧА ТУРНИРА - СБОРНЫЕ ПОЛЬШИ И ГРЕЦИИ.

    Коротко напомню, с первых минут поединка подопечные Францишека Смуды были намного активнее соперников, поэтому были вознаграждены за свои старания уже на 17-й минуте, когда польский форвард Роберт Левандовски замкнул подачу с фланга от Лукаша Пищека - 1:0.

    Хозяева турнира продолжали доминировать, а в конце первого тайма еще получили численное преимущество после того, как испанский арбитр Карлос Веласко Карбальо в течение десяти минут показал две желтые карточки Сократису Папастатопулусу.

    Главный тренер сборной Греции португалец Фернандуш Сантуш попытался изменить ход встречи, выпустив вместо пассивного Сотириса Ниниса Димитриоса Салпигидиса. И уже на 51-й минуте этот ход себя оправдал - Салпигидис поразил ворота поляков после того, как вратарь хозяев Войцех Щесны не сумел перехватить прострел от Василиса Торосидиса - 1:1.

    После ничьей в матче Польши и Греции у победителя пары Россия - Чехия появлялись шансы выйти на первое место в группе «А». Собственно, так оно и получилось. Сборная России захватила инициативу с первых минут и удерживала ее до самого завершения игры. Футболисты сумели четырежды поразить ворота чехов. В составе россиян победные голы на свой счет записали Алан Дзагоев (на 14-й и 79-й минуте), Роман Широков (на 24-й) и Роман Павлюченко (на 82-й), а у их соперников голом престижа ответил Вацлав Пиларж (на 52-й минуте).

    ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ПЕРВЕНСТВА КОНТИНЕНТА ПРАЗДНИК БОЛЬШОГО ФУТБОЛА с польских стадионов перебрался на украинские. С первыми матчами было суждено познакомиться Харькову и Львову. Что же, многотысячные толпы голландских, немецких и португальских болельщиков, наверно, порадовались гостеприимству украинцев. Но больше всех фортуну прославляли не столь многочисленные датчане.

    Первая сенсация Евро-2012 - подопечные легендарного Мортена Ольсена в супергруппе «В» побеждают подопечных ван Марвейка - 1:0.

    ВО ЛЬВОВЕ ОЖИДАЛАСЬ ПЕРВАЯ БИТВА СУПЕР-ГИГАНТОВ. Германия против Португалии. Виртуозы Роналду и Нани против «коллективного виртуоза» - сборной Германии.

    Победный гол подопечные Йоахима Лева забили на 72-й минуте, когда форвард «Баварии» Марио Гомес красивым ударом огорчил вратаря португальцев Руя Патрисиу.

    ТРЕТИЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ ЕВРО-2012 ВНОВЬ ПРОШЕЛ НА СТАДИОНАХ ПОЛЬСКИХ ГОРОДОВ ГДАНЬСКА И ПОЗНАНИ. Первая игра - на поле стадиона «Арена-Гданьск», где действующие чемпионы мира и Европы - сборная Испании сыграли вничью с еще одним фаворитом группы «С» - командой Италии - 1:1.

    Вторая игра прошла на городском стадионе в Познани, где сборные Ирландии и Хорватии сыграли 1:3.

    ПОСЛЕДНИМИ ПОЕДИНКИ ПЕРВОГО ТУРА ЗАВЕРШАЛИ КОМАНДЫ ГРУППЫ «D». В КИЕВЕ НА СТАДИОНЕ «НСК ОЛИМПИЙСКИЙ» СОШЛИСЬ КОМАНДЫ УКРАИНЫ И ШВЕЦИИ.

    ДЛЯ ОБЕИХ КОМАНД ДАННЫЙ ПОЕДИНОК БЫЛ ПЕРВЫМ В ЭТОМ ТУРНИРЕ.

    Между собой же эти сборные не раз «скрещивали шпаги». Трижды подопечные Олега Блохина встречались со скандинавами, и дважды оказывались победителями.

    Стоит отметить, что обслуживал европоединок Украина - Швеция самый молодой рефери турнира турок Джюнейт Чакыр.

    В начале первой 45-минутки игроки сборной Швеции пошли в агресивное наступление на ворота Андрея Пятова, чем вызвали недоумение и свист на трибунах стадиона НСК «Олимпийский».

    После такого не совсем приветливого приема со стороны «12» игрока нашей сборной шведы отдали инициативу украинской дружине, действуя на контратаках и надеясь на рослого Златана Ибрагимовича впереди. «Желто-синие» не стали отказываться от возможности атаковать и постепенно наращивали темп игры. Несколько раз издали простреливал Евгений Коноплянка, однако его удары шли мимо ворот соперника. Опасный момент у ворот шведов произошел лишь на 23 минуте, когда Андрей Ярмоленко прорвался по правому флангу и пробил в дальний угол ворот.

    ДАВЛЕНИЕ УКРАИНЦЕВ НЕ СНИЖАЛОСЬ И ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ОДИН ЗА ОДНИМ. Коноплянка, Ярмоленко, Шевченко - никто не давал покоя Исаксону. Все вроде бы вело к голу, но на 38-й минуте опасно пробил головой Ибрагимович, сотрясая штангу ворот Андрея Пятова. Тем самым успокоив сборную Украины, которая в тот момент явно забыла о защите. Первый тайм так и завершился, без забитых голов.

    После перерыва шведские футболисты перехватили инициативу и теперь уже нашим ребятам предстояло быть вторым номером на поле. А на 52 минуте пришел и гол в ворота Андрея Пятова. Защита украинцев ошиблась и после прострела с левого фланга Кима Чельстрема, Ибрагимович легким касанием ноги перевел мяч в сетку - 0:1. Сборную Украины этот пропущенный мяч лишь раздразнил и на 55-й минуте Андрей Шевченко отквитал гол шведов, используя навес с фланга Андрея Ярмоленко (1:1). А вскоре нашей командой был забит и второй гол. А точнее, на 62-й минуте после навеса с углового, Шевченко выиграл борьбу на ближней штанге, вколотив мяч головой в ворота шведов - 2:1.

    В дальнейшем украинцы контролировали ход игры, однако в конце шведы провели несколько острых выпадов, в частности, Юхан Эльмандер не реализовал выход один на один с Андреем Пятовым, а Улоф Мельберг промахнулся, замыкая подачу с фланга.

    Таким образом, сборная Украины, одержав волевую победу над шведской дружиной, возглавила группу «D». Так как накануне сборные Франции и Англии сыграли вничью - 1:1 в Донецке на «Донбасс-Арене». Теперь 15 июня команда Олега Блохина сыграет в Донецке с французами, а Швеция в Киеве встретится с Англией.

    Анатолий ЧЕБОТАРЁВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05