РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 19 (25 травня 2012) 

  • Голубой флаг Европы - в «Лучистом»!

    Впервые пляж пансионата - ДОЛ «Лучистый» Юго-Западной железной дороги удостоен престижной награды - Голубого флага Федерации экологического просвещения Европы (FEE), который вручил директору «Лучистого» Виктору РУБАНИКУ мэр г. Евпатория Андрей ДАНИЛЕНКО. Событие состоялось во время праздника, посвященного открытию курортного сезона 2012 года. Известно, что подобную награду имеют лишь два пляжа на побережье Евпатории.

    Голубой флаг Европы - это международный сертификат, подтверждающий высокую степень экологического качества состояния пляжей и туристических портов в 38 странах мира. Он был основан в 1985 г. во Франции, а его присуждение находилось в компетенции Федерации экологического просвещения Европы. С 1987 г. французская идея Голубого флага получила широкое распространение по всей Европе и дополнилась новыми направлениями экологического менеджмента, а именно: утилизацией отходов, прибрежным планированием, охраной прибрежных территорий. А в 2001 г. эта организация вышла на мировой уровень и получила название Федерация экологического просвещения (FEE). FEE является некоммерческой неправительственной организацией, насчитывающей представительства в 47 странах-участницах из Европы, Африки, Азии, Океании и Америки.

    Пляж, отмеченный Голубым флагом FEE, соответствуют международным критериям по качеству морской воды, по критериям безопасности и уровню экологического просвещения.

    Многие евпаторийцы и гости города-курорта уже открыли купальный сезон. По данным Евпаторийской биоклиматической станции ЦКП, воздух прогревается днем до +30 градусов, вода - до +17 градусов, а песок - до +42 градусов. Все это создает комфортные условия для приема солнечных и воздушных ванн. Разогревшись на солнце, хочется нырнуть в морскую воду. Благо, она у берегов Евпатории самая чистая в Крыму.

    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05