РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 17 (11 травня 2012) 

  • Светлые слова - людям в белых халатах

    Теме железнодорожной медицины в нашей газете уделяется большое и должное внимание. Содержательные материалы имеют разнообразную географию: Хмельник, Казатин, Киев, Конотоп, Коростень. Советы заведующего ортопедо-травматологическим отделением О. Легенького (ДКБ №1), главного внештатного онколога Укрзализницы Лидии Кузьмицкой (ДКБ №2), психолога О. Лещенко (Жмеринка), врача-инфекциониста Е. Авраменко (ДКБ №2), заведующей кардиологическим отделением Л. Бурлаковой (ДКБ №2) пользуются популярностью у наших читателей.

    Этот список можно продолжать, и в журналистских блокнотах еще много фамилий достойных лекарей тел и душ человеческих. Примечательно, что и наши читатели пишут немало теплых слов в адрес кудесников в белых халатах. Одним из таких очень эмоциональных, написанных душой, с огромным желанием и чувством благодарности оказалось письмо от Тамары Алексеевны КУЧЕРУК (г. Киев). Наша читательница 41 год проработала на железной дороге, сейчас на пенсии, её муж 58 лет - в локомотивном депо Дарница. Отдали дороге лучшие годы своей жизни, а теперь дорога в лице Дорожной клинической больницы №2, а именно коллектива кардиологического отделения под руководством замечательного душевного врача Людмилы Ивановны Бурлаковой, помогает им.

    «Врачи делают все от них зависящее, чтобы сердца наших железнодорожников работали, как слаженный часовой механизм. Внимание медсестричек и идеальная чистота, которую поддерживает обслуживающий персонал, плюс хорошее питание вызывают, пусть это не звучит пафосно, слезы на глазах пациентов», - пишут читатели. Среди будничного хаоса и безразличия, грубости и хамства, царящих за больничными стенами, так важно почувствовать заботу и внимание. Особенно пожилым людям. «Огромная заслуга в том, что существует Дорожная клиническая больница №2 главврача, замечательного и чуткого человека, непревзойденного организатора Леси Богдановны Дрофы, - пишет Тамара Алексеевна. - А от имени пациентов кардиологии хочется сказать большое спасибо и низко склонить голову перед нашими спасителями Людмилой Ивановной Бурлаковой и всем её коллективом». Такими словами заканчивает своё письмо Тамара Кучерук.

    А мы хотим завершить свою заметку словами из песни И. ДЕМАРИНА на слова Сергея КАРГАШИНА «Белые халаты»:

    «Легли морщинки возле глаз,

    Вдруг вновь нахлынула усталость -

    Держитесь, умоляю Вас!

    Я перед Вами - преклоняюсь!

    Профессий много разных есть.

    Но повторять не перестану -

    Что Ваших душ коснулся свет,

    Что нет профессии гуманней».

    P.S. Когда этот материал готовился к печати, нам позвонил ветеран-железнодорожник из Нежина Анатолий Иванович Цуканов. Просил выразить огромную благодарность заведующей отделения кардиологии Людмиле БУРЛАКОВОЙ и всему коллективу. Пожелал крепкого здоровья и достойных наград за их службу!

    Валентина КОЛЯДА
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05