РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 13 (13 квітня 2012) 

  • Девятый чемпионат Европы по футболу. Швеция. 1992-й

    Перед третьим туром сборная СНГ имела неплохие шансы на выход в полуфинал, однако матч против шотландцев стал настоящей катастрофой. К 16-й минуте горцы уже вели со счетом 2:0. К этому времени они успели нанести по воротам Харина два удара из-за пределов штрафной - и получилось два гола-красавца. На седьмой минуте, после удара Макстея мяч ударился в штангу, затем в плечо Харину и влетел в ворота. На 16-й минуте мяч попал в ворота после рикошета от плеча Кахабера Цхададзе. К концу матча футболисты СНГ могли не только сравнять счет, но и вырвать победу. Но с выгоднейших позицый промахивались Сергей Юран, Игорь Корнеев и Игорь Добровольский. А за шесть минут до конца основного времени Канчельскис в своей штрафной завалил Пата Невина. Пенальти четко реализовал Гари Маккалистер. На Бышовца было жалко смотреть.

    Московский еженедельник «Футбол» после финального турнира о команде написал так: «Без гимна, без флага, без счастья». Вместо гимна в честь сборной СНГ играла «Ода радости» Бетховена. В первом полуфинале немцы вчистую переиграли хозяев чемпионата. Они были сильнее во всех компонентах. Во втором полуфинале завидную силу воли и стремление к победе продемонстрировали датчане: дважды про ходу матча против голландцев они вели в счете, и в итоге одержали победу в серии пенальти.

    За два дня до финала в Гетеборге прошла презентация сборной «Чемпионатов Европы 1960-1992 гг.». Она была составлена на основе опроса 130 журналистов из 25 европейских стран. Были названы фамилии 488 футболистов, но в элитную группу вошли только 11-ть. Вратарь Лев Яшин (СССР); правый защитник Х. Фогтс (ФРГ), левый - Д. Факкетти (Италия), центральные беки - Ф. Барези (Италия) и Ф. Беккенбауэр (ФРГ); полузащитники М. Платини (Франция), Р. Чарльтон (Англия), Л. Маттеус и Г. Нетцер (оба - ФРГ); нападающие Й. Кройф и М. Ван Бастен (оба - Голландия).

    Финал

    ФРГ - Дания 0:2

    26 июня 1992 г. Гетеборг. «Нюа Уллеви». 37 800 зрителей.

    Арбитр - Б. Галлер (Швейцария).

    ФРГ: Иллгнер, Ройтер, Бреме (к), Колер, Бухвальд, Хесслер, Хельмер, Заммер (Долль, 46), Эффенберг (Том, 80), Ридле, Клинсманн.

    Тренер: Х. Хуберт.

    Дания: Шмайхель, Сивебэк (Кристиансен, 66), К. Нильсен, Ульсен (к), Кристофте, Йенсен, Пехник, Ларсен, Вильфорт, Лаудруп, Поульсен.

    Тренер: Р. Меллер-Нильсен.

    Голы: Йенсен, 18 (0:1); Вильфорт, 78 (0:2).

    Предупреждены: Ройтер; Хесслер; Эффенберг; Клинсманн; Долль - Пехник.

    Решающий матч стал настоящим бенефисом датской сборной. Не чувствуя никакой моральной ответственности за результат, скандинавы просто играли в свое удовольствие. Никаких догматов современного футбола, никаких тактических ухищрений. Говоря современным языком молодежи - ребята «оторвались» по полной. Вдохновенно играл в воротах Петер Шмайхель, взявший несколько очень сложных мячей от немецких форвардов. Очень красивый гол забил Йон Йенсен, «стрельнувший» с 16-ти метров в «девятку». Победный гол чемпионата забил Ким Вильфорт. Это было очень символично - во время финального турнира у него очень серьезно заболела дочь, но он остался в сборной…

    Анатолий ЧЕБОТАРЁВ
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05