РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 6 (24 лютого 2012) 

  • «Верните нам наш праздник…»

    «В январе 1962 года меня назначили начальником станции Казатин-ІІ. Вспоминаю июль того же года. Тогда на станции остановился пассажирский поезд, и из него вышли начальник Казатинского отделения дороги Георгий Самойлович Лесков, его заместители, начальники дистанций и другие.

    И хотя я немного растерялся, четко доложил НОДу обстановку на станции. Он пожал мне руку и сказал, что День железнодорожника будем отмечать в прилегающем к станции молодом лесу. И спросил, кто хорошо знает эту местность? Я сразу представил своего заместителя Николая Лещинского. Все сразу двинулись в горловину со стороны ст. Казатин-І до стрелочного поста №3, обошли весь массив и вернулись обратно на поляну, которую выбрала комиссия.

    НОД дал указания всем - кто чем должен заниматься: как должны размещаться столы, скамейки, киоски для продажи еды, где расположить радиоузел, духовой оркестр, обговорили и другие вопросы, связанные с проведением праздника.

    Первое воскресенье августа. Утренним поездом приехали организаторы. Они оборудовали площадку. Следующими поездами подъезжали железнодорожники, руководители предприятий. Все с женами, детьми. Г. Лесков тоже приехал с семьёй. До 15 часов подтягивались все новые и новые люди.

    В буфетах продавали пирожки, бутерброды, лимонад, минеральные воды, соки, вино (водки не было). На всей площадке развернулись игры, песни, танцы. Массовики-затейники Еременко и Аптекарь устраивали различные конкурсы, участие в которых брали все. За порядком следили дружинники.

    Это был настоящий праздник! Праздник улыбок, смеха и радости!

    Последний поезд в тот день убыл в 23 часа. И я уехал этим поездом. Все было организовано четко, слаженно и соблюдался полный порядок.

    У железнодорожников Украины отняли профессиональный праздник. Заменили его празднованием события в Австро-Венгерской империи, когда первый поезд прибыл на вокзал во Львове. Какое отношение имеет это к железным дорогам Украины?

    Хорошо, что наш праздник, как это было раньше - первое воскресенье августа, похоже, возвращается».

    Георгий АКОПОВ, председатель совета ветеранов войны и труда г. Казатин, почетный железнодорожник, почетный гражданин г. Казатин
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05