РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ УЗ
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 16 (28 квітня 2011) 

  • СЕКТЫ И СЕКТАНСТВО

    Почему православные против? (Продолжение. Начало в №15)

    Неопятидесятники - секта харизматического толка и псевдохристианской направленности оказывает сильное влияние на психику адептов. Эти выдают себя за протестантов. Согласно учению секты, каждый христианин после водного крещения получает от Духа Святого дар говорить на разных языках (очень сомнительно!). Она действует под разными названиями: «Христиане евангельские», «Слово жизни», Церковь «Огонь пробуждения», «Слово истины» и т.д.

    Секта кришнаитов, имеющая очень тяжелую и криминальную историю, основанная в 1966 г. В ней процветает мошенничество, как говорят криминалисты, в особо крупных размерах, торговля наркотиками и оружием, убийство и самое страшное - педофилия (извращение, надругательство над детьми).

    Сектанты сами не понимают собственной непоследовательности. Они пользуются церковными книгами, отвергая Саму Церковь Христову. Библия для сектантов - Слово Божие, но Церковное Предание они не признают и утверждают, что кроме Писания нет ничего. Сектанты вырывают из контекста Священного Писания понравившиеся отрывки и начинают их цитировать, вынося свое личное толкование.

    Они утверждают, что Иисус Христос написал Библию. Но, простите, Спаситель не писал Библии, а преподал ученикам Своим Новый Завет Бога к людям. Церковь была, а Нового Завета не было несколько десятилетий, и жила Церковь со Христом.

    ПодЧеркиваю, Христос не писал ни слова, а только передал Свое учение ученикам. Первоначально после Вознесения Христова христиане собирались вокруг Таинства Евхаристии, которое основал Спаситель на Тайной Вечере. И всякий раз присутствовал и Церковь знала Его. Среди христиан находились святые апостолы, самовидцы и очевидцы. Но в дальнейшем стали появляться апокрифические евангелия и писания, которые утверждали, что пишут о Христе их славными именами: «От Фомы», «от Марии Магдалины», «от Святого Петра» и т.п. И, собственно, тогда святые апостолы на старости своей жизни стали писать для евреев на еврейском языке, чтобы доказать, что Иисус Христос есть подлинный Мессия, предреченный ветхозаветными пророками, а другого не будет (Мф.11,3); для христиан из язычников - о соотношении Божественного и человеческого начал в Церкви (Мрк. 10,27); они давали историческое обоснование благовествуемого Церковью учения Христа Спасителя (Лк. 1,4). И верующие во Христе просили святого апостола Иоанна, как очевидца, изложить письменное учение Иисуса Христа так, как Он принял его от Самого Божественного Учителя, и обстоятельства Его жизни.

    Однако предание своих же вожаков и учителей сектанты принимают и хранят! Учение о Церкви, утверждают сектанты, есть всякое собрание верующих, хотя бы их было два или три (Мф. 18,19-20), или, как они выражаются, соединение учеников Христовых, устроенное по слову Божию. Обязанность каждого члена церкви заключается в том, чтобы не оставаться одному, но соединяться с другими учениками Господними, как с членами одного тела, для взаимного назидания, утешения и помощи на пути спасения, чтобы пребывать в учении апостолов, в общении, преломлении хлеба и молитве.

    (Продолжение следует)

    Протоиерей Валерий КЛИМЕНКО
    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05