РОЗДІЛИ
ПРО НАС
ІСТОРІЯ
НОВИНИ та ІНТЕРВ'Ю
ІНВЕСТИЦІЙНІ ПРОЕКТИ
ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВАНТАЖІВ
ПОСЛУГИ
ЦІННІ ПАПЕРИ
ЗАКУПІВЛІ
МІСЦЯ ВІДПОЧИНКУ
ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ
АНТИКОРУПЦІЙНА ПРОГРАМА
Внутрішній ринок працi
РЕКЛАМА
ПОСИЛАННЯ
ПРЕЗЕНТАЦІЇ
ГАЗЕТА «Робітниче слово»
Інформація про газету
Зворотній зв`язок
Передплата «Робітниче слово»
РОЗКЛАД РУХУ
На вашу думку
Schedule
Мапа сайту
Працевлаштування
Запрошуємо
на роботу
Пошук вакансій
та реєстрація кандидатів
Звернення громадян
Отримання вiдповiдей на актуальнi питання



  • Перелік випусків » № 32 (27 серпня 2010) 

  • Две встречи с человеком-легендой


    Петр Кривонос с коллективом пансионата «Лучистый», 1969 г.

    12 июля 2010 г. исполнилось 100 лет со дня рождения известного железнодорожника, новатора, начальника Юго-Западной железной дороги (1953 - 1980) Петра КРИВОНОСА. Читатели «Рабочего слова», особенно те, которые имели честь с ним работать и лично встречаться, продолжают делиться с нами воспоминаниями. Сегодня мы знакомим вас с воспоминаниями ветерана узловой больницы ст. Дарница, врача-педиатра Раисы ЛИХАЧЁВОЙ.

    «…В 1969 г. я была командирована работать педиатром в пионерский лагерь «Лучистый», г. Евпатория. Трудно работать врачом в лагере - детей много, часть из них имеют хронические заболевания, а для лечения нет условий. На мое счастье, на пятый день смены в лагерь заехал начальник ЮЗЖД Петр Федорович Кривонос.

    Шла я к нему на прием, дрожала, как осиновый лист, страшновато было. Однако он очень внимательно меня выслушал, даже записал кое-что. Просила для улучшения обслуживания детей сделать стоматолический, ЛОР-кабинеты, физкабинет. Каково же было мое удивление, когда через три дня в лагерь приехал автобус, в котором было все то, о чем я просила. Приехали врачи, медсестры, прибыла аппаратура для физкабинета.

    Вот какой это был обязательный человек!

    В 1975 году мы готовились к сдаче нового пятиэтажного корпуса больницы. Внезапно к нам приехала целая группа ответственных железнодорожников во главе с Петром Федоровичем. Обошли почти весь корпус. Кривонос остался доволен осмотром. Однако на пятом этаже больницы, где планировалось дорожное гастроотделение, был уложен некачественный линолеум. Я обратилась с просьбой к начальнику дороги, а тогда я работала начмедом, заменить его на более качественный. В тот же день нам на этаж завезли новый ковровый линолеум и за два дня расстелили в отделении. Вот так оперативно, положительно умел решать вопросы Петр Федорович Кривонос».

    Фото из семейного архива автора

    Контактна інформація
    Україна, 01601, м. Київ, вул.Лисенка, 6
    Приймальня директора регіональної філії: 0(44)-4654410 факс 0(44)-4654107
    Прес-служба тел.: 0(44)-4069708 факс: 0(44)-4069175 email: pres@sw.uz.gov.ua
    Розклад руху поїздів (цілодобово): 0-900-90-80-05 (послуги платні), 0(44) 309-70-05